榴槤豐收 便宜賣 老饕湧來文冬吃個夠

文冬貓山王聞名世界,不少遊客到文冬品嚐榴槤,小販生意好。

榴槤收購商的榴槤準備批發給榴槤小販。

(文冬13日訊)文冬榴槤大豐收,加上中國訂單減,榴槤價格便宜,吸引各州老饕湧到文冬,雖然不是公假或週日,榴槤檔都看到人潮,來文冬品貓山王。

文冬榴槤收購商韓子雲說,目前文冬榴槤開始有收成,產量每天增加,由於中國訂單減少,本季榴槤不能有以往的價格,是人民品嚐榴槤的好時機。

他說,他每天收購榴槤,批發到各地,也有在收購站賣榴槤,日後價格胥視供需而定。

「目前是吃榴槤的好時機,文冬貓山王非常聞名,吸引眾多遊客到文冬,促進文冬旅遊業。」

來自砂拉越古晉西連的遊客李素權受詢時說,他和6名友人為了品嚐文冬貓山王,特地組團到西馬旅遊,並到怡保、雲頂和文冬品嚐榴槤。

他說,砂拉越也有榴槤,也有貓山王,而且價格比文冬貴一倍,目前售價一公斤逾50令吉,文冬才20餘令吉。

「文冬貓山王味道特別濃郁,非常嫩滑可口,與砂拉越不同,可能是泥土和天氣的關係。」

他說,友人在品嚐文冬榴槤後都非常滿意,有機會也會再到文冬品嚐。

文冬警區主任優蘇警監也是榴槤喜愛者,今天也到榴槤收購處購買榴槤給家人品嚐。

他說,榴槤價格便宜,是吃榴槤的好時機,家人喜歡吃,所以常購買貓山王。

(本報歐盛財攝)

素權(左3)和其他友人,讚揚文冬貓山王價格便宜和好吃。

文冬警區主任優蘇(中)購買貓山王,榴槤收購商韓子雲(左)撥開榴槤放在塑膠盒。

除了是榴槤季節,紅毛丹和山竹也豐收,榴槤小販也兼買其他水果。

訂購300多公斤

榴槤食客林玲玉

來自吉隆坡,在品嚐文冬榴槤後,感到非常好吃,由於很多外國親友回來,週五(13日)晚在家開榴槤集會,通過友人介紹,向文冬榴槤小販預訂榴槤300多公斤,以載回吉隆坡品嚐。

也在文冬先品嚐榴槤,然後才買回吉隆坡,文冬榴槤新鮮,價格公道。

发表于: 2018-08-01 06:36:41 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *