注意 以後搭Grab的乘客要 「真實姓名」註冊 還需要上載IC或Passport副本證明身份

by Emma | 12/07/18 @ 6:45 PM

《福祿壽十周年演唱會2018-大馬站》 8月4日隆重開Show!立即點我購票~

最新、最潮、最搞笑影片合輯全在這!點擊Subscribe Rojaklah TV Youtube!

注意!各位搭Grab和其他電子召車的乘客,以後要以真名註冊帳號啦!

交通部長陸兆福宣布,為保障電召車司機的安全,乘客須以真實姓名在電子召車服務手機應用程式註冊帳號,同時也需要上載本身身份證或護照的副本到該手機應用程式。

由於乘客若選擇電子召車,不能如乘坐德士般受到保險保障,交通部也規定電子召車服務公司,必須購買保障司機與乘客,還有車輛及第三方的保險。

當被問及乘客個人資料外泄時,陸兆福說,有關電子召車公司必須嚴格遵守個人資料保護法令,一旦有關公司泄漏或售賣顧客的資料,將會牴觸有關法令。

另外,大馬陸路公共運輸委員會已指示,無論是電召車司機或乘客的手機應用程式,都必須安裝SOS或999緊急功能,以便在途中發生任何事故時,可保障司機和乘客的安全。

Like Rojaklah Facebook!不出門也能知天下事~

Follow Rojaklah Instagram隨時隨地獲取最新資訊(點我追蹤啦!)


发表于: 2018-08-01 09:23:25 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *