洞房花燭夜,你挑個地方吧,測你能通過創業致富嗎?

假如你是旅行結婚,洞房花燭夜的那晚,你會選擇在哪種酒店度過?測你能通過創業致富嗎?

測試題目:

A:

山上視野絕佳的小木屋

B:

有水床的情人套房

C:

可以豪賭的觀光飯店

D:

豪華的總統套房

答案分析:

A:你是一個經商的好手,但你最好需要有個同伴和你一起去談生意,這樣的效果最好,比如談判啊,業務合同等都可以很快地簽下來,你負責唱白臉,另一個負責扮黑臉,這樣一搭一唱,可以產生互補作用。你一臉善良誠懇的樣子,沒人會懷疑你的誠意,甚至還會不好意思會欺負到你,哪知道你「純真」外表下的一顆險惡的心,讓人不設防,而你卻從中一次又一次達到了自己的目標。其實,你是扮豬吃老虎,不知不覺中讓你占盡了好處。人家以為你好說話,對你防備甚少,覺得可以從你身上撈到一點好處,卻不知道你的如意算盤,打得比對方還精呢

B:你的心腸太好,容易輕信別人,喜歡站在對方的立場為別人著想,認為人性本善,人家幾句哭窮就把你的心給哭軟了,最後只會讓自己遭受損失,不吃幾次虧你是不會覺醒的,難道不知道人世間存在的爾虞我詐遠比你想像得要多,掉以輕心,悔之晚矣。你無法理性地就事論事,屬於易感動型,容易被他人影響,沒有主見,如果經常被別人的思路左右,是永遠不可能做好事情的,故不能堅定自己的立場,是你很大的弱點,假如老犯同樣一個過錯,在競爭中難有優勢,最後恐怕整間公司都要被你拱手讓人了,慈善家的角色可能更適合你扮演。

C:你具有冒險犯難的精神,勇於投入新開發的市場,是商場的大角色,對新生事物有企圖有計劃,你有很強的前瞻性,往往事情會照著你預料的方向發展,你的智慧和謀略經常會被同行所賞識。大手筆,大規劃是你的特點,在金錢遊戲中,風險很大,稍不留意,就可能全功盡棄,但是你能夠有膽有識,破浪前進,遇到事情總是能找到最完美的方法把它解決,以最少的投入換回最大的回報,所以能有不錯的收穫。假如不幸估算錯誤了,你也輸得起,願意承擔一切責任,敢做敢當,果斷決策是你最大的特點之一。

D:生意就是生意,你喜歡立杆見影、乾脆利落,猶豫拖拉絕不是你的作風。不管人家動用什麼人情關係,你都不會為之所動,雖然好像沒有什麼人情味,但無論對於企業發展,還是樹立威信方面都是非常有利的。所以當對方碰了幾次釘子之後,摸清楚了你的脾性,也就不會再動腦筋,你認為信用是在商業交往中是極其重要的,而堅持這一點也讓你受益非淺。這樣誠實的交易態度,讓你樹立了不錯的名聲,也讓公司成為一個公平競爭的典範企業,這對於企業的發展壯大是很有意義的,也助你成為一個優秀的經營者。

发表于: 2018-08-01 09:13:21 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *