炒絲瓜容易變黑怎麼辦?教大家一個做絲瓜美味的妙招,不用放鍋炒

絲瓜是一種營養非常高,小編經常買會一些絲瓜來吃。可能有些人不知道,其實絲瓜是一種中藥材,再醫術中記載絲瓜有解毒利尿的功效,平時多吃絲瓜對身體有很大的幫助。小編今天教大家的這道菜是蒜蓉絲瓜,這個配方不用鍋炒,只需要蒸一下就可以,方法簡單,適合廚房新手來做,喜歡吃絲瓜的小夥伴來看看小編的配方吧。

蒜蓉絲瓜

食材:

絲瓜2根、肉末100克、鹽5克、大蒜1頭、生抽10毫升

做法:

1、首先我們把絲瓜去皮洗凈,切成滾刀塊,裝盤備用。

2、絲瓜擺入盤中,上蒸鍋大火蒸5分鐘。

3、大蒜1頭去皮,切成蒜末,備用。

4、炒鍋中加入適量的底油,油溫3成熱的時候,下入蒜末,小火煸炒出香味。

5、鍋中炒出蒜香後,下入肉末中火翻炒1分鐘,直到把肉末炒熟,蒸好的絲瓜拿出,把肉末淋到絲瓜上面,這樣一道好吃的蒜末絲瓜就做好了,小夥伴們學會了嗎。

6、上桌後的效果是不是很好吃,喜歡的話,做給家人吃起來。

小貼士:

1、炒蒜末的時候,油溫不要太高,炒的時候也要用小火慢慢煸炒。

2、肉末儘量選擇瘦肉多一些的,比例7-3 這樣吃起來口感比較好。

发表于: 2018-08-01 06:29:14 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *