炸小黃魚秘方,這樣炸出鍋後魚肉細膩,酥脆香酥可口,非常值得一試

干炸小黃花魚是一道家常的小菜,即使不喜歡吃魚的人,也會喜愛吃炸小黃花魚,這是一道下酒的首選菜。炸小黃花魚之前要提前醃制一下,這樣炸出來的魚不會腥,炸魚的時候,要包裹一些麵粉,這樣炸出來才會酥脆。油炸的時候,用中火來炸,再放入椒鹽和花椒,攪拌一下。出鍋後魚肉細膩,香酥可口,非常值得一試。

食材:

小黃花魚500克、姜10克、蔥10克、料酒10毫升、鹽5克、澱粉40克、麵粉10克

做法:

1、首先把小黃魚去鱗,去魚鰓(也可以去掉頭),去掉內臟後,洗凈控干水分裝盤備用。

2、找一個大盆,把洗凈的小黃魚倒入盆中,加入料酒10毫升、鹽5克、蔥段10克、薑片10克,攪拌均勻後,醃制30分鐘備用。

3、取一個大盤子,倒入澱粉40克、麵粉10克,攪拌融合到一起,把醃好的小黃魚放入盤中。

4、把每個小黃花魚都裹上澱粉和麵粉,擺入盤中。

5、鍋中倒入適量的食用油,油溫6成熱的時候,下入小黃花魚,小火來炸。

6、小黃花魚炸至定型後,撈出,鍋中再次開大火,把油溫燒至6成熱,下入黃花魚,炸到表面酥脆焦黃撈出,出鍋後可以撒一些椒鹽,這樣一道可口的炸黃花魚就做好了,小夥伴們學會了嗎。

小貼士:

1、第一次炸黃花魚的時候,魚要一個一個下,炸定型撈出在復炸一次,這樣才能炸的酥脆。

2、出鍋後,可以撒少許椒鹽或者黑胡椒粉,這樣小黃花魚的味道更好。

參考來源

來源:cocomy.net

发表于: 2018-08-01 07:09:01 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *