用了這10個神奇的收納方法,廚房瞬間大2倍

在這個世界上,最美好的地方就是廚房!即便是只屬於一個人頻繁活動的空間,但卻藏著每個家庭獨有的味道

很多人願意在廚房花一下午時間來研究食譜,因為對她們來說下廚是一件開心的事,她們在廚房裡不斷的練習愛心,把愛注入到每一道菜里!

但是這一切的基礎,是要有一間完美的廚房:足夠大、足夠整潔的儲物空間!

如果廚房擁擠不堪:過期的罐頭、爛掉的番茄、髒亂的調料包、凌亂的廚具…誰還有心思做愛心餐?

在日本,廚房收納是每個主婦的必修課,今天小小家就給大家支個招,如何收納廚房才能做到日本主婦那般井井有條?

地櫃收納

廚房可以分為3層:地櫃、台面、吊櫃,我們首先來說說地櫃的收納!

如果說以」櫃門和隔板」為主的櫥櫃是經濟適用型,那麼以「抽屜」為主的櫥櫃就是有錢任性型,因為在製作成本上會比前者更!

為什麼貴?因為好用啊!隔板在使用過程中非常不方便,這是很多過來人的血淚教訓:每次取東西,都要彎腰努力伸手,才能夠到最裡面的物品。

我見過太多人家裡一拉開抽屜,各種碗筷餐具雜亂的堆放在一起,如何做才能有家居美圖的美感呢?

方法一、「能把一分割成十的分割盒」

真是太愛分割盒的發明了,拯救了很多手殘黨!藉助各種分割盒將空間進行合理的分割,不同物品按照大小進行有序歸類,收納的餐具加倍而不亂,你會發現這個抽屜的收納能力是原來的好幾倍!

如果不用分割盒,一旦放多了筷子、叉子、勺子,就會超級亂,變成這幅鬼樣,真是白瞎了一層抽屜!

方法二、「沒有抽屜變出抽屜」

如果家裡的櫥櫃沒有足夠的抽屜怎麼辦?你可以自己安裝拉籃!拉籃比較適合碗具盤具,很多人裝對了拉籃卻用錯了它,最佳的收納方式要遵循「豎放」原則。

同樣數量的碗盤,如果疊放在拿取時極為不便,必須要把上面的盤子移走才能拿到下面的;但是如果豎著放就能輕鬆拿到任意碗盤。但是「豎放」原則也有一定的技巧,最好是左右方向的排列,不然在拉出抽屜時存在碗盤不穩的風險。

在存放碗盤時,如果時從前往後排列就會極為不便,而左右排列就完全無障礙!

方法三、「見縫插針的側拉籃設計」

抽屜設計除了常規的的設計,這種側拉籃的設計也很受歡迎。可以用來收納調料瓶、刀叉等小型物件,但其實最下面一層的設計並不是很友好,需要彎腰才能拿到所需物品。

方法四、「不浪費的轉角設計」

抖音說曾有很多人曬出自家的廚房,有一種豪華版的收納設計讓人眼前一亮:藏在廚房的轉角抽屜。轉角是個很雞肋的地方,浪費了很大一部分的空間,而這種設計正好填補了轉角的閒置浪費,得到極大的利用。

台面收納

廚櫃是廚房的里子,台面就是廚房的面子!台面一片混亂,會讓你在做飯時處於水深火熱之中,實在不像有智慧的居家之道!如何才能做到呢?總不能不食人間煙火吧!

當然不是,多翻翻家居美圖,你會發現美圖裡的廚房用具也是一應俱全,但是卻被收拾的井井有條,每一樣物品都有他歸屬的位置!這時候就該收納架和擱板出場了!

方法五、「高顏值的收納架」

如果你不喜歡在破壞牆面,那麼用收納架來收納那些瓶瓶罐罐就是最好的選擇!比如我在家平台上新上架的調味罐收納架,碳鋼材質,白色烤漆,顏值看起來非常高!

上窄下寬兩層收納設計,方便你收納不同高度的調味瓶;收納架底面的鏤空設計,通風透氣方便瀝水,避免細菌的滋生。

发表于: 2018-08-01 09:29:48 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *