用力關車門後果真的可怕誰再用力關你的車門,請轉給他看

經常看到有人「砰」地一聲關上車門……在一旁的我都感覺心要碎了,估計車主的感觸會更深,但是為了維護可能說翻就翻的友誼,心裡總是有千萬句 mmp,但是表面還是要微笑。

很多人都覺得汽車結構很結實,而車門是鐵皮的,所以是不會那麼容易就壞的。但其實並不是這樣,大力關門真的非常傷害汽車!為什麼呢?我們先從車門的結構說起!

車門其實是一個非常複雜的結構,雖然表面看起來就一層鐵皮,但是其中卻蘊藏著設計師的「智慧的結晶」。車門內部隱藏有很多部件,像是門鎖、隔音層,包括玻璃升降器等等。如果經常大力關車門,就會導致這些部位鬆動,從而發生移位,甚至會變形。

而車門與車身是通過鉸鏈相連的。鉸鏈也支撐著車門的活動,並且在鉸鏈的下方,還有個叫做限位器的東西,它限制了車門的開度。如果大力關車門,會使得鉸鏈和限位器鬆動,長此已久會導致車門變形,從而影響了車門的壽命。

大力關車門,對於車內的人也是有傷害的。不光是車主心裡會心疼自己的車,因大力關車門導致車內的氣壓急速變化,產生的氣流會對車內人員的耳膜造成傷害。

那麼正確關車門的姿勢又是什麼樣的呢?要將車門推至距離車身十公分的位置,在這個位置毫不猶豫的推上,也就解鎖正確關門的姿勢了!所以說身邊要是還有大力關車門的小夥伴,不妨轉給他們看看。咱們不和他們友盡,也是很給面子了!

发表于: 2018-08-01 10:17:48 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *