白人強壯高大,為何冷兵器時代卻總打不過黃種人?

我在想的倒不是身體素質的問題,而是黃種人兵團的規模和同時期的白種人兵團完全不在一個量級上。

眾所周知,黃種人,暫時以中國及周邊少數民族為例子,歷史朝歷代,無論是北方的匈奴,鮮卑,還是春秋五霸,戰國七雄,還是秦漢,還是唐宋元明清。國家再亂,再分裂,各方勢力的規模相對於完全碎片化的歐洲諸國來說都可以說是龐然大物,所以不管是平內亂還是對外作戰,動輒數萬,數十萬,甚至上百萬的軍隊,對於大兵團作戰非常有經驗,有戰法,無論是步兵,還是騎兵,或者重裝部隊,不管是陣前衝鋒,還是布陣圍剿,還是攻城略地,還是伏擊滅殺,還是奔騰掃蕩,都有自己非常成熟的戰法。這個

就匈奴而言,他圍攻劉邦時,號稱有30萬實打實的的軍隊,後被漢武帝掃蕩趕出北中國,一路歐洲進發,所剩部隊也數萬有餘,而且人人能征善戰,戰法嫻熟,強悍異常,所以到了歐洲幾乎沒得檔,成了「上帝之鞭」,打的當時西方最強大的東西羅馬帝國,全無招架之力,幾乎完全改寫了歐洲的歷史。

再看蒙古人成吉思汗的軍隊,那就更加的成熟,更加的彪悍,更加的訓練有素,甚至遠勝於匈奴人。他不但能掃蕩白種人,就連中國北方的各大強悍的少數民族都一併碾壓了。他的遠征軍團基本規模都在十萬人以上,其戰法之彪悍可謂亘古未有,而此時的歐洲基本上是小國林立,各自為營,呼應乏力,組建萬人以上的兵團都是極難的事情,在量級上根本沒法和蒙古軍隊比。所以,蒙古軍隊一路過去,基本所向披靡。

來源:悟空問答    編輯:靈丘縣

发表于: 2018-08-01 10:28:31 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *