脂肪肝和飯後喝茶有關?其實這些才是脂肪肝的主因

隨著人們生活水平的提高,人們的飲食越來越豐富了,患脂肪肝的人也越來越多了。脂肪肝得到了廣大群眾的重視,但是很多人對脂肪肝的病因還是存在著一定的疑惑,很多人認為脂肪肝和飯後喝茶有一定的關係,這到底是不是真的呢,下面我們就具體的了解一下。

脂肪肝是怎麼回事?

首先我們來了解一下脂肪肝到底是怎麼回事,醫學上認為肝內脂肪合成失去平衡,或者儲存發生障礙的時候,那麼早,我煩就會在肝實質細胞內出現過量積聚的現象,如果總量超過了正常量的一倍,那麼就稱為脂肪肝。

通俗的講,脂肪肝就是肝臟組織中的脂肪含量超過太多了而引起的。肝細胞內的脂肪增多,就會影響肝細胞的正常功能,那麼就會影響脂肪的消化和吸收,以及分解和氧化,就會出現一系列的危害。

是什麼原因導致的脂肪肝?

脂肪肝的病因有好幾種,如果長期進行高脂高糖的飲食方式,就會導致肝臟脂肪堆積和合成過多,就會引起脂肪肝的出現,還有經常吸菸喝酒會導致血液中的甘油三酯升高,就會引起肝內脂肪氧化減少,最後就會誘發脂肪肝。

還有一種病因是長期服用一些皮質激素的病人,因為過度肥胖而並發脂肪肝。長期節食減肥,缺乏運動的人,脂肪到肝臟轉化的過程會缺少必要的營養素,最後就會導致脂肪不能過正常的分解,積聚在肝臟內而引起脂肪肝。

那麼脂肪肝和飯後喝茶有關係嗎?

通過上面幾種病因,我們知道脂肪肝與代謝是有一定關係的,是脂肪代謝失調所導致的脂肪肝,也就是說脂肪肝與脂肪攝入量過多以及脂肪代謝紊亂有很大的關係。至於脂肪肝與飯後喝茶是不是有關係,並沒有一科學依據。

茶葉中的鞣酸對人體健康有著非常重要的作用,它不僅有降低血膽固醇,防止脂肪在血管壁中沉積,增強血管的柔韌性和彈性,防止血管硬化的作用,還具有預防冠心病、抗老化、抗衰老,預防老年痴呆症、癌症、殺菌消炎、醒腦提神、降脂助消化及加強免疫力等作用。

很多人都有飯後喝茶的習慣,這樣可以有效的預防心腦血管疾病,茶葉具有一定的殺菌消炎和消食解膩的作用,還能夠起到防病礦了和提神解困的作用,所以飯後喝茶是有一定養生保健作用的,不僅不會導致脂肪肝的出現,反而可以防治脂肪肝,但是應該在飯後一小時喝茶,應該避免飯後立即喝茶,否則會引起腸胃不良反應。

发表于: 2018-08-01 10:06:21 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *