茄子減肥消除頑固體脂肪就喝茄子汁

微博

Qzone

微信

茄子減肥!消除頑固體脂肪就喝茄子汁

Beauty時尚健康 2018-07-12 18:37:46

茄子非常好入菜,而且還是相當好的健康瘦身食物,它具有高含水量、高纖維、低熱量,如果你正在想辦法瘦下來,吃茄子會是極佳的選擇。

茄子原產於印度,富含各種營養價值,不過要減肥的人,不適合吃炸茄子或熱炒茄子。

茄子對人體的好處

茄子含有「皂素」,能夠防止體內堆積脂肪,並減少體脂肪形成。

對抗蜂窩性組織炎

緩解發炎症狀

減少自由基的形成,抗老化

良好的纖維素,可以幫助排便

對肝髒、膽囊具有保健效果

可調節膽固醇

提供各種礦物質,含鈣,鉀,鈉,磷,鐵

如何食用茄子來減肥

茄子中含有「皂素」,它會明顯降低人體對脂肪的吸收。營養學家建議飲用茄子汁或果汁,一來它能幫助排毒,二來利尿、改善腎功能。茄子種子中的纖維可以改善腸道功能,預防便秘和過敏性腸綜合症的發生。

進食前先喝一杯茄子汁,即可避免身體吸收過量脂肪,另外,搭配運動以及均衡的飲食,才能瘦得健康。

瘦身茄子汁的做法

注意,茄子不可生吃,因為它含有一種名為「茄鹼」的生物鹼,具有毒性,生吃會造成胃痛和頭痛。

材料

茄子1條

水0.5公升

檸檬汁1小杯

做法

先將茄子切成小塊

將茄子放在冷水晚中,浸泡數小時後,加熱煮開,至少需煮15分鐘。

水滾開時,加入檸檬汁。

關小火,再煮10分鐘

將煮好的茄子放入果汁機,加入水,打成茄子汁。

茄子汁最好能在主餐前15分鐘飲用,尤其是在你節食的期間。覺得太苦時多加點檸檬、柑橘調味。茄子能減少膽固醇、減少脂肪堆積,然而只靠喝茄子汁不可能讓你一秒變瘦,配合低熱量飲食和運動,繼續和體脂肪戰斗吧

參考來源

发表于: 2018-08-01 09:26:08 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *