蓮藕的9種做法,簡單,美味又營養

蓮藕的9種美味做法,比肉還好吃!簡單又營養

成分:

蓮藕500克,瘦肉100克,紅辣椒25克。15克蔥花,鹽,醬油,1茶匙玉米澱粉,1湯匙植物油,3匙。

實踐:

蓮藕洗凈,去皮,去,切成2厘米寬,3厘米長的薄片。

豬肉洗凈,切片,用醬油、澱粉調勻拌勻;紅辣椒洗凈,去掉蒂和籽,切成三角形。

炸鍋著火了,加油是70%熱。首先加入豬肉片炒至變色。然後放入蔥和紅椒炒香。

再加入蓮藕片炒勻,加鹽拌勻,即可食用。

成分:

蓮藕200克,芥藍根100克,紅柿子椒25克,水發腐竹50克。蔥花、薑末、鹽、味精、白砂糖、香油、水澱粉、植物油各適量。

實踐:

藕洗凈,切片,放入醋水浸泡一會兒,煮洗、切、煮尤巴。2根芥藍段;紅辣椒洗凈,去蒂,洗凈,切片。

芥藍根段;紅辣椒洗凈,去蒂,洗凈,切片。

芥藍根、紅辣椒一起放入沸水中煮熱,倒入少量植物油,撒少許鹽,攪拌。

取一小碗,放入洋蔥和姜,淋入水浸汁,即姜姜水。

植物油熱鍋,將水倒入蔥姜、藕、尤巴、芥藍根、紅辣椒翻炒,加入鹽、味精、白糖,用水澱粉勾芡,淋香油出鍋即可。

成分:

蓮藕、豬五花肉300克、紅椒1條。韭菜根1片,薑片1片,醬油和麻油各1大匙,蒸肉餡粉1, 2湯匙醬油,白糖1茶匙。

實踐:

蔥和姜塊去皮,洗凈切成末;紅辣椒去蒂和籽,洗凈切成絲。

蓮藕去皮,洗凈,切件;豬肉洗凈,切片,蓮藕片在碗中,加入調味料拌勻。

將蓮藕切片放入鍋中,加入五花肉,撒上蔥花、姜。

然後放入蒸籠煸蒸,可灑上辣椒絲。

成分:

蓮藕,澱粉,雞蛋,肉餡,韭菜。

實踐:

在雞肉餡1中加入鹽和糖。蓮花酒順時針旋轉。

2。鍋燒熱油,搖動鍋,使油均勻地鋪在鍋底。

三.把精美的肉餡倒入一個平底鍋里,再放一個球狀的熱油。

4。用勺子做扁。中間的火慢慢煎,變成金黃色,翻面煎,你可以走出鍋里吃!

蓮藕排骨湯

成分:

豬脊500克,蓮藕300克,生薑10克,鹽2茶匙。

實踐:

將豬脊骨洗凈,切成片,放入鍋內燒開,煮3分鐘,撈出洗凈;蓮藕去皮,洗凈,切成小塊。

入鍋,加適量水放入豬脊骨,炒Shaofei,撇去浮沫面,加姜。

轉動小火約30分鐘,然後放入蓮藕塊,蓋上鍋蓋。把小火煮1.5小時左右,然後加鹽。

野山椒熗藕片

成分:

蓮藕400克,花椒10克,生薑10克,鹽、味精、糖、醋、植物油1茶匙、胡椒油和1/2茶匙。

實踐:

蓮藕切完,削去皮,洗凈,切成薄片,放入容器中,加水浸泡。

在鍋中加入水,鹽,植物油燒開,把歐片超約1分鐘至熟,撈出瀝干。

在大碗中加入姜、花椒、鹽、味精、糖、醋,撒胡椒油攪勻。

炸藕盒

成分:

蓮藕段,豬肉餡200克,洋蔥刀切碎,姜半勺,料酒勺,麻油半匙,澱粉30克,鹽半勺,普通麵粉30克,少量酵母、白鬍椒和溫水。

實踐:

1。把白鬍椒粉和鹽放在一個小碗里,用溫水把麵糊打濃些。

2。用七分三分的豬瘦肉餡,加入蔥和姜,用筷子沿一個方向攪拌,順著肉餡在空氣中排出。

三.入酒、油、鹽、澱粉,每次攪拌後相同,使肉更細膩。

4。蓮藕洗凈,去皮,切成片,中間兩片肉上餡。

5。把鹽和胡椒粉加入麵糊里。

6。夾肉餡在麵糊里蘸藕,喜歡吃過後把油酥點心包起來,不愛就多控制一會兒。

7。油在鍋里,油溫不宜過高,小火炒慢,皮膚金黃煎出來,控制多餘的油。

蓮藕木耳炒牛肉

成分:

蓮藕250克,牛肉150克,Auricularia 15克。蔥、姜、蒜、鹽、糖、澱粉、芝麻油、菜油、醬油、料酒、醬油、1茶匙。

實踐:

牛肉洗凈,切成薄片,放入碗中,加醬油、糖、植物油和少量水澱粉腌10分鐘;蓮藕去皮,洗凈,切成薄片;木耳去蒂,洗凈,撕成小塊。

熱鍋,加植物油燒熱,放入木耳、蓮花B藕片炒熟,盛。

成分:

蓮花2,糖2湯匙,醋1湯匙,鹽,胡椒粉,蔥5,金額。

實踐:

1、藕颳去外皮,切Oujie,洗凈,切片,放入清水中清洗以除去其中的澱粉儲備。

2、點火炒勺里放入油,油熱加入花椒炒香,將花椒倒掉,鍋里留花椒油,放入蔥炒香。

3,加入加工過的蓮藕,炒熟。

4、炒一段時間,先把醋調味(最好放白醋)、白糖,然後放少量鹽炒炒鍋。

參考來源

发表于: 2018-08-01 08:46:36 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *