貿消部長:感謝關心物價 「納吉,別缺席國會」

賽夫丁(左)促請納吉在國會上,挑起國家實施零消費稅後,物價沒有下降的課題。右為浮羅勿洞區候任州議員莫哈末都阿。

(檳城13日訊)國內貿易及消費部長拿督賽夫丁納蘇迪安感謝前首相拿督斯里納吉,首次高度關心人民的生活,並促納吉在來臨國會召開時,針對本身言論提出詢問。

「納吉出任首相時,讓國家陷入困境,人民生活糟糕,以致國家必須拔亂反正。「

他促納吉出席即將召開的國會,並在國會上提問上述事項。他也「提醒」納吉不要缺席國會,因後者出任首相時,經常缺席國會。

賽夫丁今午在浮羅山背拜訪和移交輔助品給當地商家時,在記者會上,針對納吉日前在面子書上貼文指,物價在零消費稅後沒有下降的言論,這麼說。

他說,生活費高居不下,不僅是物價和食品價格,還包括來自房屋、交通、基設、教育、健康等5、6個因素。

納吉日前在面子書上貼文指,希盟部長終於承認消費稅不是物價漲的主要原因,現在他反而擔心落實銷售與服務稅後,物價會更高。

他說,大選前,希盟利用消費稅來撈取政治資本和攻擊國陣政府。

當時希盟並不接納國陣政府的解說,甚至還取笑,如今希盟被迫承擔自己的指控。

另一方面,賽夫丁說,貿消部向來都有輔助家庭收入在3000令吉以下、營業1年以上、60歲以下商家,增加他們的收入。

他也說,從2016年起至今,貿消部移交輔助品給檳島西南區34名商家、2017年51人、2018年7月3人,總值15萬令吉。

↓↓相關新聞↓↓

发表于: 2018-08-01 06:29:28 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *