賽夫丁:零GST後物價仍高 逾半數投訴 針對飲食業

賽夫丁納蘇迪安(檔案照)

(檳城13日訊)國內貿易及消費部長拿督賽夫丁納蘇迪安說,國家實施零消費稅後,物價仍高居不下,該部接獲半數以上的投訴,都與飲食業有關。

他也說,有關投訴來自於消費者投訴餐館、咖啡廳和小販中心,在零消費稅後沒有下調食物價格。這些商家雖購買便宜食材,烹煮後出售給顧客的價格卻依然沒有下降。他呼籲這些商家們要良心營業,保障消費者權益,也讓本身能夠繼續經營生意。

賽夫丁今午在浮羅山背拜訪和移交輔助品給當地商家時,在記者會上,這麼指出。

他說,針對物價高居不下的問題,截至今年6月,貿消部已採取各項執法行動,包括給予勸告和警告、開傳票、充公物品、提控上庭。貿消部已開出約600萬令吉傳票、充公物品總值760萬令吉、提控130人上庭。

他說,在5月份,貿消部接獲1400宗物價高漲的投訴個案,但6月份消費稅歸零後,投訴個案則提升,有4400宗。

賽夫丁對上述情況深感不滿,並矢言該部官員將繼續緊密監督物價。

发表于: 2018-08-01 06:37:10 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *