這張餅,外酥里嫩香到哭做法簡單,營養美味,早餐好選擇

上班族的清晨是忙碌的,無心顧及什麼美味,往往隨便買個包子、油條配上豆漿或牛奶囫圇吃下,就算早餐了。這樣的早餐不僅僅營養單一,還伴隨著地溝油。其實,你可以考慮用多種蔬菜、培根自製營養豐富的餡餅。也可以考慮做好吃快捷的手抓餅。

手抓餅源於台灣,老少皆宜,新鮮出爐後的手抓餅,千層百疊,層如薄紙。用手抓住它,面絲千連,其外層金黃酥脆,內層柔軟白嫩。一股蔥油與麵筋的香味撲鼻而來,讓每個人來不及等待,抓起就吃。自己在家也能做,想卷什麼就卷什麼,培根是最好的選擇!今天大叔下廚房教你自製手抓餅,希望你吃的開心!

麵粉 適量、小蔥 適量、鹽 適量、豬油 適量、花生油 適量

1、首先把麵粉加90度的熱水,攪拌成絮狀後和成麵糰,醒至30分鐘備用即可;

2、然後將小蔥切碎,豬油加花生油攪拌均勻,醒好的麵糰分成等量的劑子備用即可;

3、接著取其中的一個劑子擀成薄餅(越薄越好),先抹上豬油和花生油,撒少許鹽和蔥末;

4、然後把麵餅用刀割成1厘米寬的條,周邊不要割斷,整張餅捲成筒狀,再把兩頭向反方向扭轉;

5、最後把一頭向里捲成圓圈,再用擀麵杖擀扁,熱鍋起油,小火煎至兩面金黃酥脆即可出鍋啦!

外酥內軟,卷上煎好的培根,刷上沙拉醬,真的非常香!喜歡的話,動手試試吧!

大叔小提示

1、開水燙麵利於擀餅時不回縮,能擀多薄擀多薄,做出來才層次多多;

2、如果感覺鹽撒不勻,就將餅左向右摺疊打開,轉45度再對摺打開,重複動作完成360度OK啦;

3、用刀直接切條就好,如果劃,容易破,整刀放不開的地方用刀尖輕劃。

发表于: 2018-08-01 10:26:56 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*