這醬肉包子的做法~ 一口下去,一粒粒的肉丁,嚼起來異常帶勁

春節前,我和老公去一個經常光顧的店裡吃飯,點了一份肉丁饅頭,就是有餡兒的包子表皮過油炸一下。但是卻發現餡兒裡的肉丁量明顯縮水,肉餡的味道也大不如從前了。失望之餘的想法就是,試試自己做來找回想要的那個味道。今天做了醬肉包子,一口下去,整粒整粒的肉丁,嚼起來異常帶勁,香就一個字!剛出鍋我就忍不住吃了三個。

【醬肉包子】

所需食材:

麵粉300克,豬腿肉300克,甜面醬60克左右,老抽1勺,蚝油1勺,料酒1勺,大料2粒,香蔥10根,薑末適量,食用油適量,熱水1碗。

做法:

酵母加溫水化開,加入麵粉中,將麵粉和成面團。醒發2小時左右。如果水不夠,再用清溫水。

2.豬腿肉洗淨切成大塊放入鍋中煮20分鐘左右撈出。

3. 切成1釐米左右的小塊。

4. 鍋中放油,油熱後放入肉丁,炒至變色後加1勺料酒翻炒。

5. 香蔥切成小段,和薑末一起放入鍋中翻炒

6. 加入甜面醬和老抽翻炒均勻。

7. 加入一碗熱水,沒過肉丁,小火燉40分鐘左右,至肉丁變軟爛,收汁。

8. 將醒發好的面團分成小劑子,並將每個小劑子按扁,搟圓成皮。

9. 將包子皮放上肉丁餡。

10.包成包子。

11.蒸鍋中放水,將包好的包子放入鍋中,蓋上蓋子,二次發酵15分鐘,開火,先大火,上氣後轉中小火蒸15分鐘,關火,不要急於掀開蓋子,等3分鐘,打開鍋蓋。

【泥鰍】

美食原創撰稿人

中央電視台,北京電視台,北京文藝廣播

多檔美食節目嘉賓

認認真真做美食

用心傳遞廚房正能量

喜歡我的菜,就請訂閱我的搜狐美食號哦!

新浪微博:泥鰍的主食廚房

參考來源

发表于: 2018-08-01 08:53:27 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *