雞蛋加牛奶,比蒸雞蛋還好吃,營養又美味,家人都喜歡,尤其是小朋友

焦糖布丁,甜而不膩,一層稍微有丁點兒焦苦的糖面,配上充滿奶香的香滑口感。只需用最簡單的家常食材,即可為你心愛的人做一份蜜意的幸福甜點,不管是大人還是小孩都十分喜歡吃,尤其是不愛吃雞蛋和牛奶的小朋友,這招就可以搞定,一起來看看吧。

牛奶,雞蛋都是小寶們經常吃的食物,吃久了難免會膩,媽媽們可以把這兩種食物搭配一下就做出新花樣啦,還超級簡單的呢。

食材:牛奶300毫升,雞蛋2個,土紅糖2塊。

做法:1、牛奶加紅糖煮溫熱,讓紅糖溶解。

2、等牛奶涼下來後把調好的蛋液加進去,然後用過濾網把牛奶蛋液過濾一下。

3、烤箱200度預熱5分鐘,水浴法,上下火烤二十分鐘。

注意事項:

1、牛奶蛋液一定要過濾。

2、水浴法就是在烤盤裡裝上水然後把需要烤的東西放進去,這樣受熱均勻烤出來的口感更好。

牛奶的食療價值

1. 牛奶中富含維生素A,可以防止皮膚乾燥及暗沉,使皮膚白皙,有光澤。

2. 牛奶中含有大量的B2,可以促進皮膚的新陳代謝。

3. 牛奶中的乳清對黑色素有消除作用,可防治多種色素沉著引起的斑痕。

4. 牛奶能為皮膚提供封閉性油脂,形成薄膜以防皮膚水分蒸發,還能暫時提供水分,可保證皮膚的光滑潤澤。

5. 牛奶中的一些物質對中老年男子有保護作用,喝牛奶的男子身材往往比較苗條,體力充沛,高血壓的患病率也較低,腦血管病的發生率也較少。

6. 牛奶中的鈣最容易被吸收,而且磷、鉀、鎂等多種礦物搭配也十分合理,孕婦應多喝牛奶,絕經期前後的中年婦女常喝牛奶可減緩骨質流失。

发表于: 2018-08-01 07:10:29 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *