面試官:母親和女朋友,誰更重要?他神回復,當場被錄用

有一個耳熟能詳的故事——「母親和媳婦兒同時掉到水裡,你先救誰?」為難了無數男人,也經常用來考驗感情,讓人很無奈。

我們都知道,對於一個男人而言,生命中最重要的兩個女人,無疑就是母親和愛人,兩人對於男人的重要性無可替代。同時,兩者並非非此即彼的關係,所以,這樣的考驗給男人造成困惑就不言而喻了。可是,在求職面試而定過程中,面試官也會拿這樣的問題來考察求職者。

李立宏,男,25歲,典型的「90後」。為了投奔「北漂」女友,他辭掉了湘潭老家的穩定工作,也當北京當了「北漂」。參加某公司的面試時,面試官得知她為了女友,而放棄穩定工作、遠離父母,便問道:「在你心裡,母親和女朋友,誰更重要?」

李立宏沒想到面試官會問出這樣的問題,他一時有些懵。穩定情緒後,他回答道:「從愛情的角度講,當然是女朋友更重要;從親情的角度講,當然是母親更重要。現在我還年輕,正處在追求愛情的年齡,母親鼓勵我更在乎愛情,所以我認為現在是女朋友更重要。畢竟,她也不會對母親構成威脅,兩人更沒有任何矛盾。等我將女朋友變成親人了,我想,他和母親同等重要。」

聽完他的回答,面試官點了點頭,說道:「小夥子不錯,對愛情和親情有著足夠清醒的認識,很難得。」說完,當即宣布錄用他。

正如「母親和媳婦兒同時掉到水裡,你先救誰」一樣,母親和女朋友誰更重要?給求職者留下了難題。可是,求職者李立宏並沒有被它嚇到,而是區分愛情和友情,對重要性進行了闡述,一分為二,令人折服,可謂神回復。這也充分反映了他敏捷的思維。對於這樣的求職者,面試官自然會認可。

大家認為這個問題還有更好的回答嗎?歡迎留言討論。

參考來源

发表于: 2018-08-01 10:13:42 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *