韓國富三代,一首歌全球爆紅,跟林允兒傳緋聞,和周潤發同台共舞

如果說「明明可以靠背景吃飯,但偏偏要靠才華」,被稱為「鳥叔」的韓國歌手朴載相便是其中一位。

朴載相金泫雅

朴載相,1977年出生於韓國首爾的一個顯赫的富豪之家,他爺爺是半導體公司的老闆,而父親朴元浩畢業於韓國排行第2,在亞洲地區排行第16位(清華大學排行第14位)的延世大學,該校也是韓國出名的貴族高校,非富即貴的學子才能在那裡就讀。他父親現在仍是上市機械企業的會長,而姐姐朴載恩則是出色的料理家。

朴載相MV截圖

朴載相畢業於美國波士頓大學,為了成為一名出色的嘻哈歌手,朴載相又在美國頂尖的現代音樂學院——伯克利音樂學院深造。朴載相在這所音樂學府中受到了薰陶,使得朴載相能夠堅持自己的風格,在K-POP界異軍突起,為日後成為頂尖歌手積蓄實力。

朴載相

2001年,朴載相正式出道,因為出道曲目叫做《鳥》,走紅後的他被人叫做鳥叔。2005年,朴載相參軍服役,擔任技術要員的職務,但是因為在服役期間沒有認真履行職務。2007年,三十歲的朴載相再次被要求參軍強制服役。直到33歲的時候,朴載相才再次回到公眾視野,簽約專捧Hip Hop歌手的經紀公司YG Entertainment,並於同年發行專輯。

朴載相

而他在2012年7月發行的單曲《江南Style》,尤其是這首歌曲的MV,在視頻分享網站Youtube迅速躥紅後,因為節奏感強,歡快洗腦,騎馬舞舞步簡單,再加上人們看到在MV中耍賤的鳥叔,不斷重複揚鞭套馬的動作,讓人莫名有了跟隨一起舞動的衝動,簡單入門的動作降低了模仿者的門檻,無論是明星大腕和百姓草根,都對騎馬舞產生了濃厚的興趣。

潘基文朴載相

而朴載相憑藉這首節奏歡快、動作簡單的《江南Style》斬獲很多獎項,並在聯合國總部,跟老鄉,時任聯合國秘書長潘基文相見。朴載相的妻子是跟他同歲的大提琴家劉惠妍,為他生下一對漂亮的雙胞胎女兒。當時朴載相走火後,網傳他跟少女時代的林允兒婚外情,不甚美麗的妻子劉惠妍的照片,也因此曝光。

朴載相大婚

事實上,是林允兒在香港參加活動時,一位身材較胖,戴著墨鏡的工作人員跟林允兒同行,被香港娛記看成朴載相,於是傳出這場風波,林允兒在之後的節目中,也多次澄清。

緋聞

身為富三代的朴載相,卻看不慣富二代富三代階層,在韓國社會恣意妄為,過著燈紅酒綠,紙醉金迷的享樂生活。於是相繼推出《紳士》和《DADDY》調侃這一現象。鳥叔跟中國藝人周潤發發哥關係不錯,互動很多。

澳門風雲

在2015年底,上映的電影《澳門風雲3》中,朴載相客串賭徒,跟發哥飾演的賭神高進鬥地主。而同樣在2015年MAMA亞洲音樂大獎頒獎禮上,擔任表演嘉賓的朴載相在舞台上盡情演唱,並邀請周潤發共舞,周潤發和王祖賢在韓國影迷中,至今也是神話般的存在,發哥和鳥叔同台共舞,這引起粉絲關注。

周潤發

周潤發朴載相

朴載相演唱風格雖然在內地不一定被大家接受,但人們看到這個在鏡頭前大秀舞藝的胖子,還是對其的努力予以充分肯定,但同時也出言調侃「看來跳舞是不能瘦身減肥的!」

林允兒

发表于: 2018-08-01 06:22:38 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *