顧偉樂相信「林家閃電」能再來一波

「林家閃電」於1200公尺的IRT幼馬錦標首次報捷贏來易如拾芥,過後愈來愈受看好,許多人甚至認為它是本周五新加坡金蹄鐵錦標系列壓軸賽的奪標實力分子呢。

它當時大勝4個馬位,而這次雖對上同齡對手中的佼佼者(系列賽的各盟主如「精打細算」、「街頭智慧」,以及其他生力軍如「暹羅麗人」、「福寶」和「軍城早秋」),但以它霸氣奪魁第三關的演出來看,「林家閃電」該還是其中名列前茅的分子。

然而,練馬師伯里奇仍有所保留。這名澳大利亞教頭之前栽培出的另一匹林家馬房小雌馬兼2016冠軍兩歲馬「林家狂飈」(最近跳槽到馬定賢旗下)轉三歲後的表現卻不如想像中亮眼,不過贏得頂多第3級水平的幾場比賽。

「林家閃電」(顧偉樂策)二次出賽贏來輕而易舉。

今番不過是「林家閃電」第三次出賽,伯里奇也寧可先觀察它在1200公尺2級賽Aushorse金蹄鐵錦標的演出(賽事獎金32萬5千元)後再下定論。

「我很滿意它每每比賽後恢復過來的樣子。它的狀態維持得很不錯。」伯里奇認為。他迄今已憑藉「中途站」(2012年)和「林家狂飈」(2016年)拿過兩屆的Aushorse金蹄鐵錦標。

「它抽到了好的排位(2號),這非常有利,但我們比賽時還需要好運才行。場上的競爭很強呢。

「它上回抽到了大外欄,確實需要點運氣。最後它無法切入,我以為它贏不了了,但它還是贏得挺不錯的。

「我還是覺得它轉三歲後表現會更出色的,有朝一日也可以挑戰1600公尺的比賽的。」

上回與它一塊奪標的顧偉樂十分期待今番勝算頗大的比賽,因為這極有可能成就他在新加坡的首場分級賽勝利。這名曾在美國受訓的法國騎師自今年1月從澳門轉戰獅城後也颳起了一股旋風,間中雖因受傷和騎法魯莽被迫停賽,但目前仍以26場頭馬的成績暫列騎師排行榜第六名。

顧偉樂相信馬匹血統之說,也做足賽前功課,談到「林家閃電」時可不止一個月前人馬勝出而已那般膚淺。

「如果你看它的血統的話,它的種馬Lope De Vega是出自Shamardal的。父子都在法國贏得分別是一英里和2100公尺的法國二千堅尼和法國打比呢。」顧偉樂表示。

「它的血統優良,我相信加程作戰表現會更好的。它是很有潛力的一匹馬。

「禮拜五的比賽競爭很大,當然不容易。我就讓練馬師和(林家賽馬經理)迪克文去決定策略,但好排位就已經是很大的優勢了。它要看緊的對手都抽到了15號(『徒思彼』)、16號(『軍城早秋』)和17號(『暹羅麗人』)呢!

「對我而言,『暹羅麗人』是很好的小雌馬。它上次在第一場比賽(7月1日的第四關比賽1200公尺殷利殊備戰就緒錦標)時錯過了起跳的時機,但最後的進展很棒,跑出了亞軍。

「但我的馬贏得也非常出色。那天比賽一切都很順利,希望這次的分級賽也能如此吧。

「如果能在新加坡贏得我的第一場分級賽那也很棒。履歷上就更漂亮啦。」

即便錯失Aushorse金蹄鐵錦標,他還有星期日的1800公尺1級賽阿聯航空新加坡打比(賽事獎金115萬元)等著他去爭奪分級賽初捷。曾在澳門拿下兩項1級賽的顧偉樂這次又以林家馬房聯手,策騎練馬師霍卡的「林家問候」競逐這場新加坡四歲馬挑戰賽系列的第三關比賽。

顧偉樂五仗前與這匹父系Red Giant的四歲馬在2000公尺的克蘭芝B級賽遙遙領先對手掄元,但這匹深黃馬之後的狀態卻有所退卻。

「我答應過打比要支持霍卡和林家馬房了。那對『林家問候』來說不是容易的賽事,但我感覺還不錯。」顧偉樂說。他因此而得拒絕策騎「快意恩仇」的邀請(也即他在第二關公益碗跑出第五的坐騎)。

「它抽得了不錯的6號排位。我會和霍卡商量,或許嘗試一點不同的。

「每一匹馬我都以同樣的自信心對待的。只要它們都進閘了,就都有機會的。」

发表于: 2018-08-01 07:02:03 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *