首次會面 董教總向張念群呈8訴求

張念群(左3)在教育部接見董教總代表,商討華教課題,左起為教總財政謝立意、王超群、陳大錦、陳友信和黃再興。

(布城13日訊)董教總代表今日會見教育部副部長張念群,提出8項針對華教課題的訴求,其中強調董教總同意獨中生必須具備大馬教育文憑國文科優等成績,作為承認統考條件。

董總主席陳大錦說,希盟競選宣言清楚闡明肯定承認統考,上述條件也符合董教總立場,因此政府有義務實現諾言,方能取信於民。

他今日聯合教總主席王超群、董總署理主席陳友信,及秘書長黃再興召開記者會時,這樣指出。

陳友信也坦言,董教總並沒納入歷史科為承認統考的考量,因為希盟已作出相關承諾,這也是人民希望看到的。

「若有(馬來)官員或馬來學者想要交流,董教總也會派出學者說明為何統考有資格受承認。」

此外,王超群認為,新政府應展現新思維,摒除前朝政府的單元教育政策,讓各源流學校享有公平待遇。

「我們也希望教育部廢除全津貼與半津貼董事部的制度,希望政府無需區分撥款,反之應一視同仁,因為憲法從來沒闡明全津貼和半津貼學校。」

他們也說,張念群積極看待上述訴求,並已同意未來與董教總展開定期圓桌會議,針對教育課題和華校面對的問題進行有效溝通,尋求解決方案。

「我們也請副部長張念群協助,安排近期內與教育部長馬智禮見面,對教育課題進行交流。」

其他交流重點包括檢討教育法令、堅持由政府承擔增建和搬遷華小的全部建校經費和土地、反對合併及關閉微型華小、促請政府在財政預算案公平撥款給各源流學校、確保華校董事會地位不受干擾、反對政府重啟宏願學校計劃、籲請教育部為華小電腦班提供緩衝期,允許運作至年底等。

发表于: 2018-08-01 08:03:24 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *