125億太陽能計劃 羅絲瑪特助遭兩度延扣

羅絲瑪特別助理被帶往法庭申請延扣。

(布城13日訊)前首相夫人拿汀斯里羅絲瑪特別助理今早被帶往布城推事庭,針對調查砂州學校安裝太陽能計劃,申請延長扣留。

他身穿橙色囚服,於今早10時50分,被反貪會官員帶往布城法庭,他以外套掩蓋上扣手銬的雙手。

據了解,嫌犯在週二遭延扣4天後,今日被押往法庭申請延長扣留。

媒體早前報導,羅絲瑪的一名特別助理是在週二(10日)被反貪會扣留,以協助調查砂拉越369間學校安裝太陽能供應合約弊案。

消息透露,44歲的前特別官員在週一被傳召錄取口供後,隨即被逮捕,推事沙威拉阿都哈林在週二批准扣留至今日(13日),讓反貪會展開調查。

較早前,反貪會已逮捕3名涉案人士,包括砂州民都魯一間公司董事、董事經理及律師。

根據揭弊網站「砂拉越報告」,前首相拿督斯里納吉在2017年1月親自推動一項總值12億5000萬令吉項目,該項目合約頒予民都魯一家汽車租賃公司,為369所砂拉越內陸學校安裝太陽能供應,但這家Jepak控股私人有限公司並不符合項目合約條件。

↓↓相關新聞↓↓

发表于: 2018-08-01 08:22:59 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *