13個你可能不知道的神奇身體奧秘

不管是忙碌時腦海中揮之不去的音樂旋律,還是與朋友吃飯聚會時止不住的打噴嚏,都不禁讓人感到萬分無奈。

但以人類這麼特別的生物來說,怎麼會沒有方法解決這些惱人的問題呢~

看完以下13點,讓你往後都能輕鬆應對!

當你想打噴嚏或正要打噴嚏時,壓住人中可以終止它。

吃冰吃太快導致頭痛時,舌頭頂著上顎可以減緩疼痛。

把任何一句話倒著唸完,能夠讓柔軟度暫時變得比平常好。

舌頭頂著上顎,手指壓眉心,擤鼻涕能夠更乾淨。

在吵雜環境下,將耳屏往後拉,能夠提高聽力。

睡覺時往左側躺,可避免壓迫腸胃、大餐過後造成的胃食道逆流。

鼻血狂流止不住時,身體微向前傾且頭微低,壓著鼻樑與鼻翼間的軟骨五分鐘便能止住。

感到緊張焦慮時,不妨試著含住拇指並鼓起臉頰吹氣,心情或許能平復下來。

或是跟著這顆藍色小球的動線深呼吸,幅度大就大力吐氣。

舌頭不小心燙到時,盡快含著冷水或用冷水沖洗,可降低舌頭溫度也會減少腫脹程度。

打嗝不斷時,深呼吸憋氣兩次,並將氣體吞入再用鼻子呼吸,可終止打嗝。

上大號時,墊腳並將膝蓋抬高,可以更加順暢。

對於腦海中不斷出現的音樂旋律,嚼口香糖可讓它消失的無影無蹤。

下次遇到這些問題,不妨嘗試看看!掌握這些相關資訊,才能對自己身體狀況瞭如指掌~動動小手分享出去,讓更多人看到吧!

來源: buzzfeed.com

发表于: 2018-08-01 06:17:19 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *