57歲計春華病逝,戲裡是令人膽寒的金牌壞蛋,戲外可敬可愛

著名功夫巨星計春華於2018年7月11日上午1時30分因病在杭州去世,享年57歲。此消息一經證實,不少網友紛紛表示惋惜,一代功夫巨星也無法戰勝病魔,讓人感嘆生命的脆弱。

計春華1982年首次參加演出就給觀眾留下了深刻的印象,這部影片就是由張鑫炎執導的武術大片《少林寺》。在影片中計春華飾演第一反面人物「禿鷹」,與李連杰有一段非常精彩的打戲,正是因為這部影片,計春華被稱為是李連杰最強的對手。從此,計春華一演就是36年的反面角色,很多角色都給觀眾留下了非常深刻的印象,如《七劍下天山》中的辛龍子;《天龍八部》中的段延慶;《鹿鼎記》中的海大富。每個角色的反面特點都刻畫的惟妙惟肖,因此計春華也讓不少觀眾「恨之入骨」。毫不誇張的講,計春華是把壞蛋演的最優秀的人,他飾演的每一個角色都讓人膽寒,因此他也當之無愧成了國內的「金牌反面明星」。

雖然計春華演了一輩子的壞人,但是這絲毫不影響他對中國電影事業的貢獻,曾擔任過中國公益形象大使,獲得中華武術傑出貢獻獎。

很多藝人對於演反面角色是有一些牴觸情緒的,可是季春花卻從來不這麼認為,他能夠很坦然的接受自己的角色定位。在接受採訪時曾表示:任何一個沒有反派的電影都是不完整的,再完美的英雄都需要一個反面來襯托,真正決定英雄人物高度的不是英雄人物自己的表演,而是這個反面人物到底有多可狠。他還經常打趣道:「往往正面人物很難讓人記住,反而反面人物個個深入人心」。

別看計春華在影片中給大家一種彪悍的印象,但是現實中他卻是公認的可敬可愛,拍戲過程中非常賣力,為人憨厚老實,在娛樂圈內人緣也是相當的不錯。他剛去世,知名表演藝術家六小齡童老師就發文「此生最大的遺憾就是不能與計春華合作了」。

同時計春華非常懂得感恩,他經常說自己因為遇到了兩個人才改變了自己的一生。9歲那年遇到了王新德師傅,從此走上了練武之路;19歲那年又遇到了張鑫炎導演,從此又開始了自己的演藝生涯。直到生命的最後一刻都不忘兩位的恩情。

如今計春華走了,很多觀眾都是頗感意外,總之千言萬語一句話,謝謝他這麼多年為我們帶來的精彩表演,祝他一路走好。

发表于: 2018-08-01 09:50:43 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *