7年了,姚明有一項記錄無人提及,就連奧尼爾、張伯倫都沒做到

姚明趕上了NBA最好的時代,搭配過NBA那個時代天賦最好的球員,但是一切都是命!姚明健康的時候,特雷西-麥克格雷迪受傷;特雷西-麥克格雷迪健康的時候,姚明接二連三的受傷;兩人都健康的時候,身邊卻沒有幫手。 如果不是上天有意捉弄,說不定,上個賽季,姚明家裡放著冠軍戒指,還征戰在NBA的賽場上。

由於受到傷病的困擾,姚明在NBA只征戰了8個賽季,而且10-11賽季隻身披11號戰袍打了5場比賽。雖然職業生涯只打了486場比賽,但是姚明有一項記錄無人提及,就連奧尼爾、張伯倫等大咖都沒做到。

在姚明徵戰的8年時間,火箭隊在籃板球數量上從沒有輸過,其中前7個賽季都是遙遙領先對手,在10-11賽季的時候,火箭隊場均得到42.8個籃板球,而對手也得到42.8的籃板球。而唯一超過的一次是09-10賽季,但是那個賽季,姚明因為受傷賽季報銷,全隊場均只得到42.0個籃板球,而對手場均得到42.8個籃板球。

一直以來,姚明的巔峰之戰被認為是06-07賽季,那個賽季,姚明場均得到25.0分、9.4籃板、2助攻、2.0蓋帽,投籃命中率高達51.6%,罰球命中率高達86.2%。但是在姚明職業生涯最後一個賽季,雖然出戰了5場比賽,但是在場均18.2分鐘的出場時間裡面場均貢獻10.2分、5.4籃板、0.8助攻、1.6蓋帽的數據。如果摺合成正常中鋒36。4分鐘的出場時間,那麼姚明在那個賽季場均可以貢獻20.8分、10.8籃板、1.6助攻、3.2蓋帽的全面數據。

對於姚明的職業生涯,還是備受爭議的,為什麼姚明在CBA、奧運會賽場上喜歡玩三分,但是到了NBA卻不喜歡玩三分球呢?

張伯倫、奧尼爾雖然是兩個不同時代最具統治力的中鋒,但是那個時代,奧尼爾、張伯倫雖然搶的籃板球多,但是球隊籃板球數量卻不是每一個賽季都超越對手。

发表于: 2018-08-01 09:00:33 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *