8分鐘自製麻辣燙,2種做法乾淨美味

坐在美食君斜對角的某同事,已經在辦公室連續吃了半個月的麻辣燙外賣了!

她揚言,要和麻辣燙死磕到底,吃到膩為止!

為了證明我們不是「塑料同事」,美食君決定親自做一次給她吃,比外面賣得乾淨衛生,做法簡單,吃起來更爽~

美食君還學習撫順小夥伴的吃法,給她做了麻辣拌!這個做起來更省事!

不同於麻辣香鍋和麻辣燙的火熱、濃郁,麻辣拌獨有的酸甜麻辣香,總是讓人魂牽夢縈。

做完以後,那香氣和顏值,讓辦公室一票人的口水流成河……

麻 辣 拌 & 麻 辣 燙

茼蒿/香菜/白菜/土豆

藕/海帶結/油豆腐/寬粉/千張

牛肉丸/素丸子/魚丸/小香腸

麻 辣 拌 調 料:

辣椒油、花椒油、白糖、陳醋

鹽、醬油、孜然粉

麻 辣 燙 調 料:

蔥姜蒜、干辣椒、豆瓣醬、花椒油

香料包、芝麻醬

麻 辣 拌:

1. 蔬菜洗凈,土豆、藕切片,鍋中燒水,將所有食材按容易熟的程度分別焯燙煮熟。

2. 撈出瀝干水分後,放入容器中,準備調麻辣拌醬料。

3. 適量辣椒油、花椒油、白糖、陳醋、鹽、醬油、孜然粉混合均勻後,淋入食材中,拌勻。

拌好之後,可以按照喜好加一些芝麻粒、花生碎,麻辣拌的點睛之筆,吃起來更香~

麻 辣 燙:

1. 鍋熱油,下蔥姜蒜爆香後,加入干辣椒、豆瓣醬翻炒片刻。

2. 加小半鍋清水煮10分鐘後,放入香料包和花椒油,繼續煮一會兒。

3. 先放入葷菜(丸子等)煮一會兒,再放入素菜煮熟,最後加少許芝麻醬即可出鍋。

出鍋後,喜歡醋的可以再加些醋調味。

對麻辣燙愛得深沉的某同事吃完後表示:「這兩大碗吃得太爽了!」

1. 關於食材搭配 —— 葷、素菜按喜好選擇配搭即可,挑自己愛吃的,煮熟就行。

2. 關於配香料包 —— 一般包含八角、桂皮、花椒、陳皮、小茴香、草果、香葉等。

发表于: 2018-08-01 09:19:11 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *