92和95汽油的差別在哪,好車加貴的,一般車加便宜的?你錯了

大家好,今天小編給大家說說標號的事:

92號和之前93號最主要的區別是硫含量指標限值由每千克50毫克降低為每千克10毫克,錳含量指標限值由每升0.006克降低為每升0.002克。同時辛烷值與抗爆性降低了(所以油號從93降到了92)。

92,95號汽油的區別為抗爆指數修改為「不小於87、90」,表示抗暴指數不同,標號越高,表示抗暴指數越高!

油品質量的升級伴隨著標號的調整,標號代表油品的性能,標號越高辛烷值越高,為汽車提供的動力性能越好油耗越低。油品質量的升級,含硫量大幅度降低,在降低含硫量的同時,需要消耗掉部分辛烷值,所以油品標號會有下降哦,產生同樣動能需要的油耗就會稍微增加。

不要頻繁換不同標號汽油:車主頻繁變換汽油標號,會讓發動機點火系統出問題。不要頻繁變換汽油標號另一方面多花錢,選了92或者95,就應該從一而終。如果想換油品,選了後長期加一種油。此外,選擇油品非常忌諱混搭使用,這會導致發動機容易出問題。

汽油能更好保護髮動機、油路和油箱,大大減少了油品的雜質,對車輛保護有積極的作用。其中,最為明顯的是減少了錳在燃燒室、進氣閥和火花塞的表面、三元催化上沉積,縮短進氣閥的壽命,影響發動機的正常工作,對發動機保護作用明顯。此外,不要人為加入含錳添加劑,杜絕個別煉油企業通過較廉價的方式提高汽油標號的現象,有效提升了國內油品的品質,對發動機、油路和油箱都是一個很好的保護。

如果加錯標號會怎樣?

高壓縮比發動機用低標號油時會發生爆震現象,發動機長期出現爆震,將會損壞,甚至打壞活塞、缸體等。

低壓縮比的發動機用高標號油會出現「滯燃」現象,即壓到了頭它還不到最佳燃燒點,會出現燃燒不充分。造成浪費和容易形成積碳。

謝謝大家的閱讀

发表于: 2018-08-01 09:08:43 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *