◤人間處處有溫情◢Uncle住垃圾收集站兩年《鄰居fb貼文》為他求救

網上近日流傳著一段視頻,顯示一名男子在錦茂第19座組屋樓下的一個垃圾收集站內生活長達兩年,引髮網民熱議。

拍下視頻的網民在貼文中寫道:「我鄰居剛出院,但卻住在組屋旁的垃圾收集站,而且已住長達兩年。他已向建屋局申請了租賃單位,也向議員求救。我認為,當局應該儘快為男子安排理想住宿,否則健康情況難以好轉。」

針對此事,建屋局前天發布貼文回應說,男子於去年第一次申請租賃單位。

男子的家當包括床鋪、電扇、沙發、衣架等物件。(取自網路)

「由於男子的妻子和孩子不是新加坡人,因此不符合申請要求,但當局還是準備幫助他租房,只是他並沒有繼續申請程序。上個月,建屋局收到了選區議員的上訴後,便與他取得聯繫,再次提供幫助。但他還是拒絕了建屋局所提出的在單身者聯合住屋計劃(JointSingles Scheme)下申請租賃單位的幫助,表示自己以後將連同一名家屬再提交租賃申請。」

當局說,雖然男子考慮的是長期的租屋計劃,但當局已與他取得聯繫,並為他安排臨時住屋。男子將在下周入住臨時住屋,而當局也將與他保持聯繫。

視頻中,男子自我介紹時稱自己是一名清潔工,因為一直申請不到房子,所以就一直住在這裡。

「既然我在這裡工作,與其到組屋樓下或停車場睡覺,倒不如就睡在這裡。但目前我身體狀況欠佳,除了有呼吸困難,心臟也感覺疼痛,因此希望建屋局能讓他租房子。」

從視頻中可見,男子的所有家當包括床鋪、電扇、沙發、衣架等物件,塞滿了垃圾收集站內的一個小隔間。

发表于: 2018-10-31 04:19:11 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *