◤轟動消息◢阿末扎希9歲孫女護航《警告政敵》我會讓你後悔

這是一個9歲女孩對政治人物發出的警告!

巫統主席阿末扎希9歲孫女索菲愛護爺爺心切,心疼爺爺遭扣留和提控,小小人兒就堅持長大後,會讓對付其爺爺的敵對政黨「後悔」!

在社交媒體Instagram上載的一段視頻,索菲為自己的爺爺護航,還對「敵人」發出警告。

「你可以把我爺爺關起來,但不能阻止他的靈魂和鬥志,我們是他的家人,我們永遠不會停止對他祈禱。」

「我會讓你的生活變得不安寧,我會讓你這一生後悔。」

阿末扎希9歲孫女索菲愛護爺爺心切,心疼爺爺遭扣留和提控,小小人兒就堅持長大後,會讓對付其爺爺的敵對政黨「後悔」!(截圖自Instagram)

「記住!我只有9歲,我是國家的未來。」

目前,仍不清楚她的這段視頻言論,是否有人教導。

阿末扎希也是前副首相,他在周五被反貪委員會提控45項罪名,包括失信和濫權等,高達1億1400萬令吉,法庭允許他以200萬令吉保外後審。

《恢復民眾對巫統信心 扎希妻子將全國演說》

阿末扎希妻子哈米達周四宣布,她將與巫統最高理事洛曼到全國各地發表演說,以便恢復人民對巫統的信心。

哈米達說:「近期內將到訪各地,必須對基層解釋,特別是巫裔同胞,以引導他們回到正確的道路上。」

她強調,全國發表演說的目的是為了恢復人民對巫統的信心,讓他們能了解歷史,現在的年青人都不知道歷史而導致他們產生混淆。

哈米達在大馬反貪污委員會總部外對約200名支持者發表談話,她揭露,有數名巫統領袖獲得金錢獻議而退出巫統。

「據了解,(巫統黨員)如果加入希盟將會獲得1000萬令吉,但(政府)從哪裡得到這些錢。」

她指出,別以為加入希盟後就可以獲得任何地位,因為巫統是不會重新接納叛離的黨員。她的演說也獲得在場的支持者歡呼。

阿末扎希今日被控失信、濫權和洗黑錢共45項罪名,涉及的金額高達1億1400萬令吉。

其中27項罪狀是觸犯2001年反洗黑錢及反恐怖主義財政法令(AMLA)第4(1)(a)條文,10項控狀為牴觸刑事法典第409條文(刑事失信),另8項控狀為牴觸2009年反貪會法令第16(a)(B)條文,在同一法令下第24條文可被2判刑。

他今早8時05分抵達吉隆坡法庭,其法律代表團是由希山帶領。

阿末扎希自7月首次接受調查後,昨日是第6次到反貪委會總部錄取口供。

早前,他否認濫用健康思想基金會捐款,反指是調查單位有所誤解,因為之前的官員錯誤繳付他和妻子的信用卡帳單。

他說,因為混淆才會引起基金會資金的問題。

面對45項罪名指控 阿末扎希:含政治動機

前副首相兼巫統主席阿末扎希認為,他被控失信、濫權及洗黑錢共45項罪名都是出於「政治動機」。

當被問及本周四(18日)他被逮捕及周五在法庭面對指控是,阿末扎希說出了自己的感受。

阿末扎希今日通過簡訊向《透視大馬》透露,「這是出於政治動機。」

這名前副首相昨日在法庭外,矢言要對所有的指控反抗到底,巫統認為新政府對他的提控含有政治動機,因此該黨暫不凍結前首相納吉和阿末扎希的黨員籍。

巫統最高理事達祖丁指出,巫統必須捍衛自己的最高領袖,直至證實他們確實犯錯,才會要求辭職。

「那些控狀旨在向巫統施壓,為了就是要擊垮我們。」

不過,他也補充,巫統最高理事會認為,若兩人被判罪成,那麼便有必要辭職。

阿末扎希被控多達45項罪名,涵蓋刑事失信、濫權以及洗黑錢,涉案總金額高達1億1415萬令吉!

單是27項洗黑錢罪名,就已涉及7206萬令吉,包括購買位於雪州加影,總值590萬令吉的兩棟洋房。

至於另8項罪名,則為阿末扎希擔任內政部長期間,涉嫌濫用職權進行貪污。

大部分觸犯2001年反洗黑錢及反恐怖主義財政法令第4(1)(a)條文的罪行,都是於2016年5月至2018年4月期間,透過匯款的方式,將涉案款項匯入一個馬來亞銀行的戶口。

根據控狀上的資料顯示,上述匯款都是由同一個戶口發出,而該戶口屬於「Lewis & Co Advocates &Solicitors」律師樓所有。

此外,阿末扎希的另10項控狀為刑事失信罪,所涉及的2083萬令吉資金,皆屬於「健康思維基金會」(Yayasan AkalBudi)所有,而阿末扎希是該基金的受託人。

資料來源:綜合報導

** 聲明:本文僅代表作者個人觀點,不代表本站立場。 **

本人在此澄清,本人並非政治網路槍手,只是關心國家大事,將網路文章share,文章真真假假請自行分析。

发表于: 2018-10-31 06:37:29 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *