《大醉俠》岳華病逝 享年76歲

2018年10月21日 大醉俠, 岳華

(香港21日訊)近年長居加拿大的TVB前藝人岳華,香港時間昨晚在加拿大病逝,享年76歲。太太恬妮姐及女兒Faye陪伴在側。

岳華因演出TVB劇集而讓年輕一輩認識。

岳華生前好友邵音音嘆道:「他病了好多年,老人嘛。總有這麼一天。他一直為許多老人院唱歌探訪,給予很多溫暖、親情予獨居者。」問到華哥是否老人病?邵音音短訊回覆:「不是老人病。是人到老終會有結束的一天。但他一直關心及服務華人社區,偉大而有意義。」

藝人林建明昨晚亦收到消息,她說:「我朋友圈有加拿大朋友,他說岳華在加拿大進院,他太太不想有人打擾,不想有任何人探岳華。朋友說今年8月見到岳華時他已經很瘦,相信是癌症關係。」

岳華早在1965年於邵氏從影,主要是演出一些武俠和古裝電影。其電影作品都是在六、七十年代較多,代表作為1966年之《大醉俠》。當時他憑此片跟陳鴻烈(已去世)、鄭佩佩一同走紅。

後期於80年代參演電視劇,首次參演出劇集《浮生六劫》,其後拍過不少作品如《大地恩情》等,一直至麗的電視變成亞洲電視,他仍不時在該台演出。1987年,他轉投無?電視,拍過不少膾炙人口的作品,如《義不容情》等。近年亦有《巾幗梟雄》、《名門暗戰》、《守業者》等。後來1990年代移民溫哥華,至2007年再回歸TVB演出連續劇。岳華從1966年至2017年間,拍攝超過106部作品,作品質量好,均深得觀眾歡心。

岳華有一段婚姻,1975年與演員恬妮結婚,生活美滿。

岳華與演員恬妮結婚,生活美滿。

《大醉俠》是岳華代表作。

发表于: 2018-10-31 06:36:43 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *