《最新消息》敦馬喊話◤Grab電召車先過這三關◢必看

馬哈迪指出,政府要求電子召車服務Grab服務,必須使用政府批准的車輛

為了確保業界公平競爭,首相馬哈迪說,政府要求Grab電子召車服務必須和德士一樣,使用政府批准的車輛,而且也投保和繳稅。

目前,電子召車服務必須向公司委員會註冊,而超過3年的車輛必須進行車檢。

預料,目前超過50%的Grab車輛已超過3年車齡。

Grab馬來西亞區總經理吳士湘之前曾指出,Grab正在與各保險公司討論政府規定購買保險的新規定。

政府宣布,電子召車服務必須為司機、車輛及乘客提供第三方保險,為了確保遵守新規定,給予Grab一年寬限期。

在此之前,交通部執行管制電召車條例,電召車公司Grab新登記的兼職司機人數已經減少。

吳士湘當時說,雖然新登記的兼職司機減少,但是他認為這種情況將好轉。

「在過渡時期,減少是正常現象,我們正尋求最好的解決方案,我們了解我們許多司機是兼職者,他們在Grab獲得的收入占他們家庭收入30%

《電召車受管制後Grab新兼職司機減少》

隨著交通部執行管制電召車條例,電召車公司Grab新登記的兼職司機人數已經減少。

該公司大馬區域總經理吳士湘說,雖然新登記的兼職司機減少,但是他認為這種情況將好轉。

「在過渡時期,減少是正常現象。

「我們正尋求最好的解決方案,我們了解我們許多司機是兼職者,他們在Grab獲得的收入占他們家庭收入30%。」

吳士湘說,該公司和交通部合作,並強調將和該部繼續商討。

根據報道,電召車司機必須符合德士司機的條例,特別是執照、登記、汽車檢查及營運要求。

電召車公司必須向公司委員會或合作社委員會登記,並確保超過3年車齡的汽車每年必須通過檢驗。

目前,超過50%Grab電召車的車齡超過3年。

另一方面,針對電召車司機、汽車和乘客需獲得保險保障的條例,吳士湘說,該公司正與不同的保險公司洽談,目前尚未定奪。

資料來源:綜合報導

** 聲明:本文僅代表作者個人觀點,不代表本站立場。 **

本人在此澄清,本人並非政治網路槍手,只是關心國家大事,將網路文章share,文章真真假假請自行分析。

发表于: 2018-10-31 06:22:34 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *