「不遵守作業程序者 嚴厲對付」 佳日星促檳市長呈土崩報告

2018年10月21日 佳日星, 壟尾土崩, 尤端祥

(檳城21日訊) 檳房屋及地方政府委員會主席佳日星指示檳島市長拿督尤端祥,明日(周一) 呈上壟尾替代公路土崩意外的完整報告,一旦發現有人不遵守作業程序,州政府將嚴厲對付。

他說,壟尾替代公路計劃與去年發生土崩的丹絨武雅Granito計劃不同,前者是為人民便利而建的公共建設項目,後者則是房屋發展項目,不能相提並論。

佳日星(右)要檳島市長明日呈上壟尾替代公路土崩事故的完整報告,左為行動黨武吉牛汝莪區國會議員藍卡巴星。

「為公平對待各方,在我未獲取市長報告前,我無法進一步評論此土崩事故。若能在明日取得報告,我會召開記者會發表。」

他今日出席檳印裔休閒俱樂部慶祝屠妖節活動,向記者發表談話。他稱本身剛從國外回檳,代表檳州政府參加物聯網世界論壇。

他指出,根據再里爾行政議員,壟尾替代公路土崩意外不是一宗因無指南和準繩而發生的事故,而是有指南和準繩下,因有人不遵守標準作業程序而發生的事故。

「所以我們需要市長呈上完整報告,釐清當中的問題。」

針對非政府組織頻促檳州政府重新檢討,甚至禁止山坡發展計劃,佳日星說,在山坡發展議題上,州政府一直來的立場堅定,即不允許在76公尺以上,及斜度超過25度的山坡發展高樓計劃。

发表于: 2018-10-31 06:17:40 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *