【快看特贊】安華勸告馬來人積極學習中文 因為中文是區域經濟語言

(汝來20日訊)人民公正黨黨魁拿督斯里安華勸告馬來人積極學習中文,因為中文是區域經濟語言。

他說,學習中文並不代表就是貶低馬來文。「我們必須支持掌握其他語言,這並不意味著我在捍衛中文和英文。」他強調,馬來文為大馬官方語文的地位是不應被挑戰的,儘管如此,馬來人應該加強其他語言的能力。

「中文目前是一種戰略性的區域經濟語言,但同時馬來語是我國的國語的地位不容質疑。」

「我們的挑戰是獲得更多知識、擁有更好的態度,以及包容地提高我們的水平。」

他今日在大馬伊斯蘭青年運動(ABIM)主辦「新大馬的伊斯蘭的願景」座談會上,如是指出。

不該存在種族歧視

安華指出,國家的發展需要與強調人道主義方面相結合,以便更包容地提高伊斯蘭教的理解;然而,目前在展示伊斯蘭教理解的努力時,面臨知識、理解和態度的挑戰。

「我們的經濟觀點不僅僅是良好施政和零貪污,同時需要具有人性價值觀。」他說,有時候發展會在數字上表現出驚人的增長,但在人文層面卻被邊緣化。他表示,這也是其中一個現任政府嘗試進行的措施,但還有待加強。

安華也是大馬伊斯蘭青年運動的創辦者及前主席,他表示,不應該存在種族和社會階級歧視,穆斯林更應該在發生富人歧視窮人時出面發聲。

他說,之前曾經針對新經濟政策的某些方面做出批評,不是因為他要支持華人和行動黨,而是要改善執行的方式。「事實上,我自1979年批評新經濟政策,因為該政策邊緣化窮人,同時卻讓富人獲益。請閱讀我在大馬伊斯蘭青年運動時期的致詞。」

新經濟政策是政府在1969年5月13日種族緊張局勢後,所製定的社會再造和平權法案計劃。

文:http://news.seehua.com/?p=399770

聲明:本文僅代表作者個人觀點,不代表本站立場。 * 本人在此澄清,本人並非政治網絡槍手,只是關心國家大事,將網絡文章share,文章真真假假請自行分析。

发表于: 2018-10-31 07:11:31 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *