【新加坡工作壓力大?】男子為了養家餬口,在新加坡工作過度勞累,最終吐血猝死!

一名尹姓速遞員在周日騎三輪車送件時,在大街上突然停車,坐在地上說了一句「好累」後昏迷,經送院搶救無效身亡。尹妻認為,工作辛苦過度勞累就是其猝死的原因之一。

據尹男同事表示,尹男原本在服裝工廠打工,但聽到做速遞完成基本任務就有3000多元(約1920令吉)薪金,便決定入行,目前仍是學徒,僅做了半個月,且工作很努力,每天早出晚歸。

尹妻表示,丈夫今年39歲,育有兩個兒子,一個11歲大,一個才1歲多。

「公公患有膀胱癌,婆婆有腦梗塞,今年為老人治病就花了近10萬元,家庭經濟狀況很差」,丈夫一直省吃儉用,目前家庭支柱倒了也不知應該怎麼辦。

她又表示,丈夫沒做過體檢,但知道「他近來工作很辛苦,是在工作時出的事,我想勞累過度應該是死亡原因之一」。

新加坡生活節奏快,壓力也不小,是很多人所詬病的。生活費貴,為了能過上滿意的生活,很多人即便身體不適,為了生活、升職加薪或是獎金,也會忍下不適繼續打工。但是一味的忽略身體給出的信號,真的容易釀成悲劇!

有一名51歲的蕭先生是花店的送貨員,住在兀蘭。身體不適,數月之前輕微中風,身體好些了就繼續工作。而近日在家中甚至還吐了血,父親發現他房間有血跡後,勸他去看醫生。但他不想去,連假也沒請就繼續工作。

淩晨時分蕭先生倒在家裡不省人事。他的父親12點多進去查看的時候,發現兒子已經連脈搏都沒有了。他的父親趕緊做心肺復甦術並且叫了救護車,但仍舊為時已晚, 醫護人員到達後,宣布蕭先生已經死亡。

後確認,他的死因是胃潰瘍。

发表于: 2018-10-31 07:25:11 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *