【自家做香茅醬】這香茅醬味道非常棒,可以冷藏1 個月左右,可以用來做多種美味料理哦!

自製香茅醬,香茅雞,香茅蝦, 香茅魚等少不了!

我們家附近有一家越南餐廳做的香茅雞特別好吃,我一直很想要自己在家做一次,找了好些食譜都覺得跟我們喜歡的有點出入。今天趁著周末,我就自己研究了一番,做出比較滿意的香茅醬。今晚的晚飯就是香茅雞啦!老公吃了兩大盤呢!

原料:

香茅醬材料(2-3次的量):4-5根新鮮香茅(只取白色部分), 25隻/20 克 辣椒干(不嗜辣可以減到15-20隻), 11/2 寸生薑, 8 瓣大蒜, 1/2 杯食油 (1/3杯也可)

步驟:

1.把香茅外面比較老的一層去掉,然後切下白色尾端部分,切成片,加點水和辣椒,姜,蒜頭一起打成糊狀,這個醬不必打得非常細,有點粗粗的纖維是可以的。

2. 然後在一口小鍋裡,先把糊糊稍微煮干,然後倒入1/2杯的食油,拌勻,小火熬煮至干香為止(如圖)。

註:做好的香茅辣椒醬,可以冷藏一個月左右。這個香茅醬還可以用來做香茅牛肉,香茅蝦,香茅魚塊不等。

发表于: 2018-10-31 06:43:10 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *