一位女學生從桃園搭高鐵回台南時卻「忘記帶錢包」突然陌生男子「遞給她1000塊」!急忙拒絕後男子卻掏出…當場嚇傻!

雖然我們一天到晚都能在社會新聞版面上看到一堆渣渣做壞事,讓我們失去對於人性的希望,但是大家也別忘了,社會上還是到處都有好人,今天我們就要來講一件能夠讓大家重拾對於人性的信心的溫馨故事,這就要從一位女學生去年在高鐵上遇到的事情說起了…

一位女學生在網路論壇「Dcard」上分享了她去年在高鐵買票時發生的感人小故事,這位女學生在文中說道,她正打算從桃園搭高鐵回到台南時,卻發現自己買到「前一天」的票,既然日期不對那就重新再買一張不就好了?但好死不死女學生又發現錢包裡面沒有錢、到ATM提款又發現戶頭裡面也沒錢

…​這時候女學生已經急得快要哭出來了,她趕緊打電話給媽媽請她緊急匯錢過來,而就在此時旁邊的一位老先生慢慢靠近她跟她搭話,「妹妹你沒錢買票嗎?」女孩帶著紅紅的眼眶回老先生,「沒有啦,剛好身上沒帶夠錢,已經請媽媽匯過來了。」但老先生卻直接從錢包里掏出一千塊,拿給了女學生,「這給妳。」女孩被老先生的舉動嚇傻了,趕緊回絕, 「不用不用!我等媽媽匯錢過來就好,我說真的!」但老先生也很堅持,「沒關係,剛剛看妳快哭了,感覺就是很著急。」感動到快要哭出來的女孩在一陣推託之下接受了老先生的一千塊,並向老先生詢問電話號碼,決定日後再還他,但好心的老先生卻又說,「不用了,當作是做善事。」女學生不斷向老先生道謝,再也 住眼淚。

​結果下一個瞬間,原本因為趕車而離開的老先生又突然叫住女孩,「欸妹妹…突然發現妳1000無法坐回台南吼!再給你1000!」將千元大鈔塞到女孩手中後,又快速離開現場飛奔到女學生模糊的視線之外。後來女學生一直打給媽媽請她匯錢過來,因為想把錢還給那位老先生,但就算找遍了高鐵站也找不到老先生的蹤影。而這溫暖的2000塊女學生一直都沒用掉,因為她認為這是一份善心,要把善心傳下去,但她的想法並不是捐給慈善機構,而是想要傳給當下急需的人,讓他們知道社會還是存有這麼多溫暖的人性。

這件事情讓我們知道,其實社會上還是有很多願意伸出援手的好人,而被幫助的人,也會向女學生一樣,因為感受到溫暖的善意,而想把這個溫暖的心情不斷的傳下去。雖然大家普遍認為,憑一個人的力量改變不了社會,但是如果我們大家再看到需要幫助的人時都能夠伸出援手,那麼你今天所做的好事,便不會止於今天而已

发表于: 2018-10-31 03:54:51 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *