下月1日起登記社險 古拉:保障德士司機 |

2018年10月21日 古拉, 德士, 德士司機

(怡保21日訊)人力資源部長古拉促請所有德士司機及電子召車司機,從11月1日起,向社險機構登記為社員及繳納社險保費,以保障自己。

他說,我國約10萬名德士司機,只有司機5197人(5%)登記為社員。

古拉

<p>(本報李莉莉攝)<br /></p>

他說,為使上述計劃有效落實,社險機構正計劃與陸路交通局合作,即德士司機需出示社險會員證後,才可獲批駕駛准證。

他說,唯此合作還在商議中,若可行,陸路交通部將會宣布。

古拉也是行動黨怡保西區國會議員。他今日為2018年霹靂社險機構與社會地方領袖座談會開幕後,對記者這麼說。

他說,德士司機長時間在路上奔跑,車禍發生幾率高,所以,為了生活的保障,應登記為社員。

「之前,曾有德士司機發生車禍,其家人上門前來求助,但對方不是社員而愛莫能助。」

古拉說,社險保費不高,每年年費介於157令吉至592令吉,社員可繳納自己可承擔的保費。

相關新聞


发表于: 2018-10-31 04:29:02 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *