借十萬給小叔子結婚,五年後他還我一張卡,去銀行查餘額後愣住了

我是個城裡姑娘,家裡父母做小本生意,家境還算殷實。

從小到大,我就是父母的掌上明珠,要什麼有什麼,從來不知道得不到是什麼滋味。用哥哥的話說,別人家是重男輕女,我家剛好反過來了。

直到遇到了老公,我第一次體會到了什麼叫挫敗。老公是農村出來的窮小子,我們倆是大學同學,他大學四年都是靠申請助學金來交學費的,沒少被多事之人談論。

後來我聽人說他還有一個弟弟,比他小兩歲,也在我們學校讀書,和老公一樣也申請了各種助學金。

老公是學霸,他的成績遠遠超過我們班的第二名,每年的一等獎學金都是他的,誰也別想和他爭。老公長得很帥氣,只是他特別高冷,加之他家的條件是眾所周知的差,也就沒有什麼女孩子敢靠近他,更別提主動去追他了。

一開始,我們倆也是沒有交集的兩個人,我對老公並沒有太多的想法,就知道他是我們班一個很特別的存在,常常承包了宿舍姐妹們座談會的話題。

直到那天,我在傍晚回學校的路上遇到了色狼,當時我以為自己死定了,沒想到老公卻突然出現了。他為了我和色狼打起來了,還很不幸地掛了彩,多虧了警察及時趕到,嚇跑了色狼。

就在那一刻,我喜歡上了老公。之後,我常常找機會接近他,想讓他注意到我。可他好冷,任我如何努力,都捂不熱他的心。一開始,我還以為他是不喜歡我,後來才知道他是自卑,覺得配不上我,真讓人匪夷所思,學霸原來也和普通人一樣,有他的弱點。

畢業兩年,我不顧家人的反對,執意嫁給老公。當時他一無所有,我的娘家因為不同意這門婚事,也沒給我準備陪嫁。想想,剛結婚的那段日子,真是太難熬了,我從嬌嬌小姐一下子淪落成了悲催的已婚婦女,時常為了生計發愁。

還好老公靠譜,又有上進心,不到三年的時間,我們拮据的處境就一去不復返了,還擁有了屬於自己的房子。這下,我的父母總算是打心底里接受了老公,肯承認我的眼光沒有問題了。

我對眼前的生活很滿意,對於未來也是充滿希望。而正在我們的生活剛有了好轉之時,老公的弟弟要結婚了。本來這和我們有什麼關係呢?想當年我嫁給老公還不是裸婚的,可老公卻和我說小叔子找他借十萬塊錢。

原來是弟媳的娘家突然改口說一定要十萬的彩禮錢,不然就不讓他們結婚。小叔子沒算到這個,因為一開始大家說好了不用彩禮的,他買了房子後手上基本就沒有錢了。

無奈之下,小叔子就和老公開了口,當時我們也剛買了房子沒多久,手上也就剩個十來萬。我不想借這麼多,讓老公少借點,可看小叔子那麼可憐的樣,親自登門來開口,我又不忍心拒絕,於是還是默許了讓老公借。

之前,我和小叔子並不熟,但是經過借錢這麼一事,我對他的印象差透了。一晃都過了五年,照理說,小叔子早就應該要還錢給我們了,可他卻遲遲不還。我幾次讓老公去要錢,他不願意,我又不好意思。為此,我們夫妻倆還吵了好幾次。

就在我以為小叔子不會還錢了,沒想到他突然還了我一張卡,還說多的算是利息。

我好奇利息有多少,就立馬去銀行查餘額,這一查差點讓我嚇一跳,裡面竟然有十五萬,這麼說來一年利息就有一萬了。

小叔子可真大方,想起自己之前對他的誤解,我紅了眼。

发表于: 2018-10-31 04:08:40 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *