全球最長壽婆婆卻不快樂? 129歲的她只有一日快樂 長壽是上天對她的懲罰

全球最長壽婆婆卻不快樂? 129歲的她只有一日快樂 長壽是上天對她的懲罰

很多人都會追求愈長命愈好,但是有人卻不希望自己長命,甚至想在年輕的時候就死去。全球最長壽的女人伊塔布洛娃(Koku Istambulova)今年129歲,長壽給她帶來的卻只有痛苦沒有快樂,她還認為長壽是上天給她的一種懲罰。

全球最長壽婆婆卻不快樂? 129歲的她只有一日快樂 長壽上天對她的懲罰

全球最長壽的女人是來自於車臣的伊塔布洛娃(Koku Istambulova),她的出生日期是1889年6月1日,現在是129歲高齡,曾經經歷過二次世界大戰的她覺得長壽是上天給她的一種懲罰,她慨嘆「為何阿拉(Allah)給我如此長壽,卻只有很少的快樂?」。

伊塔布洛娃經歷過戰火的痛苦,曾經多次白頭人送黑頭人,子女都先她一步離世,她的兩個兒子因為在惡劣環境下得不到治療而相繼離去,她最長壽的女兒也在5年前逝去,享年104歲,之後伊塔布洛娃便開始失明,現在由15歲的曾孫女照顧。她最黑暗的時期就是1944年蘇聯領導人史太林(Josef Stalin)屠殺車臣人民,54歲的她和家人被逼送上骯髒擠迫的火車逃亡,最後親眼目睹自己的繼父被拋出車外,屍體任由野狗啃食,這段回憶她永遠忘記不了。

在她的一生之中只有一天的快樂的,就是她搬進自己建的小屋的那天,因為屋子是伊塔布洛娃經歷13年放逐後,回到家鄉親手用泥土、石頭而建,她在那裡生活了60年,那是她認為全世界最美麗的屋子。

參考來源

发表于: 2018-10-31 07:33:27 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *