南瓜發糕太好吃了,照著做不用揉面不費力,輕鬆做出完美發糕!

南瓜發糕太好吃了,照著做不用揉面不費力,輕鬆做出完美發糕,做法簡單,喜歡的跟緊我的步伐,一起來學習吧

用料:

南瓜肉100克

粘米粉160克

白糖40克

泡打粉5克

南瓜米糕-美善品版的做法

南瓜去皮去籽100克,切塊放入主鍋。

加150克水,10秒/速度10,打成南瓜汁

加入160克粘米粉,40克白糖。

30秒/速度3混合均勻,倒入大碗內,靜置30分鐘

模具刷油,倒入南瓜米糊,九分滿,入蒸鍋。

主鍋加600克水,v/速度1,溫度達到v後,架上蒸鍋,設置30/v/速度1,時間到後悶5分鐘開蓋。

晾涼後脫模(其實因為刷了油不涼也很好脫模),立即享用哦。

小貼士:

這款米糕口感不像發酵米糕那麼Q彈,類似發糕,但也很好吃哦,美食與大家的生活密不可分,現在食物吃的方法實在是太多了,每一個人都在不斷學習進步中,美食也是,在經過不同的人,不同的做法,一直在發生改變著,不同的人不同的口味,雖然味道不同,但是喜歡的人也不會少,對吃而言,喜歡就是美食,歡迎留言,評論,交流,一起共同學習更多美食!

发表于: 2018-10-31 06:42:23 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *