印度列車撞擊人群 鐵道上觀煙火至少61死

(印度.新德里20日綜合電)印度旁遮普州一列高速行駛的火車,周五撞擊聚集在阿姆利則市觀看節慶煙花的人群,造成至少61人死亡,72人受傷。

據美聯社報導,事故發生當天正值印度教十勝節(Dussehra),許多人聚集在鐵路沿線舉行歡慶活動,焚燒神像。由於鞭炮聲響較大,慶祝的人群沒有聽到火車鳴笛,導致悲劇發生。

一名鐵路警員蘇克文德周六早上指出,死亡人數已經增加至60人,另有50名傷者正在醫院接受治療。旁遮普邦官員表示,當局已下令所有公立及私立醫院開放接收傷者。

火車沒減速

阿姆利則地方官員拉沙爾馬則證實,在火車高速駛過人群後,當局在現場發現了50具屍體。報道援引一名目擊者的話說,當晚約有700人在事發地參加慶祝活動。

從社交媒體流出的現場視頻中可以看到,當人們聚在一起觀看焚燒印度教惡魔王拉瓦那神像時,一輛火車飛駛而過,完全沒有減速。

一名在場的目擊者指,火車衝過來之前,當局完全沒有發出任何預警,受害者中有幾名兒童。一名母親悲痛得直捶胸口,拚命呼喊:「我的孩子死了,我要他回來……」

法新社攝影師則指,現場雜物散落一地,傷者眾多;一些罹難者的頭部重創,另外一些則已經斷肢。有家屬批評執法單位,不該讓如此重大的活動在鐵路旁舉行。

據美聯社報導,事發時,2輛開往不同方向的火車同時路經現場,當其中一輛火車撞向人群的時候,他們完全無路可逃。

根據2012年政府統計報告,印度每年將近有1萬5000人死於鐵路交通事故。


发表于: 2018-10-31 07:06:25 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *