吉州執法機構跨界檢舉 破獲走私菸酒 總值近150萬 |

(亞羅士打21日訊)吉打州邊境執法機構跨界到檳州峇東埔執法,起獲約500箱的各種酒類,約3000條香菸,總值將近150萬令吉(包括稅款)。

該機構是接獲情報後,於今天凌晨約5時,前往檳城峇東埔的甘榜武吉柏蘭杜展開檢舉。

阿都拉迪(左)向媒體展示所起獲得啤酒。

該機構指揮官阿都拉迪菲今日召開記者會指出,該局執法人員來到該甘榜的空地後,發現5輛可疑交通工具,即3輛羅里、一輛客貨車和一輛休旅車。

「當時車上空無一人,但鑰匙則遺留在車上,因此我們相信有人將這些交通工具駕來該處後,再由另一批同夥將這些貨載到目的地。」

阿都拉迪(右)檢查香菸的產地。

他指出,執法人員在現場監視多時,但依然沒發現有可以人物前來取車,相信不法之徒已收到風聲,所以沒來取車。

他說,執法員唯有將這些交通工具押返辦事處查辦。

客貨車上都是滿滿的啤酒。

他指出,這些酒類及香菸都沒有貼上關稅局的稅款標籤,而所起獲得酒包括烈酒、啤酒,更有俗稱「失身酒」的酒類。

他相信,這些貨物有可能是走私自邊境,或是通過船運走私入我國。

他指出,當局會調查這些交通工具的車主,不排除是租賃或拖欠車貸者所屬。

<br />

(攝影:洪卉嬪)

他說,該局會將這宗案件移交給關稅局,讓他們可採取進一步調查。

他指出,當局將援引1967年關稅局法令第135(1)(e)項條文,即運載入口物品,以調查此案。在此條文下罪成者將被罰款至少10倍或不超過20倍有關貨物市值價格,或判監不超過3年,或兩者兼施。


发表于: 2018-10-31 04:02:51 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *