吳克群淚崩見證「媽媽生命盡頭嫁給爸爸」簽字完婚!爸親手為媽戴上戒指:她教會我3件事

歌手出身的吳克群,首部自編自導的電影《為妳寫詩》,經歷五年籌備後終於要上檔問世。而想起當初為了圓發片夢,讓許多人都嘲笑他是瘋子,只有母親永遠支持著他。這次的電影主題曲《你敢不敢再傻一次》,便是送給今年離開世界的母親。

圖片取自 今日頭條

他其實還有很多心裡話想對母親說,根據《自由時報》的報導,吳克群表示:「我其實只想回到您失去意識的前30分鐘,我要求不多,只想和您再聊聊天!哪怕只是半小時」而在第一次聽到這首主題曲的半成品時,他立刻在車上痛哭,因為想起了媽媽。

昨天(10/17)是吳克群38歲的生日,他說自己的生日願望還是像20歲時一樣「想多做一些打動人心的事情」。而談及拍電影的心路歷程,他表示的確有許多質疑的聲音,但病榻的母親給他很多勇氣,他答應母親要在首映時,讓她坐在第一排最棒的位置,觀賞兒子的電影作品。

於是吳克群賣力趕工,熬夜在病房裡改劇本,然後用盡全力拍攝。母親也為了遵守約定,非常積極、勇敢地接受治療,兩人都為了對方而努力,只可惜媽媽最後還是先走了一步。

以上圖片皆取自 臉書 吳克群 Kenji Wu

其實吳克群的父母兩人一直沒有結婚,因此在媽媽離開前,吳爸便親手為媽媽戴上戒指,終於在生命最後一刻,嫁給了吳爸。當時在告別式上吳克群更是泣不成聲。後來在追悼時,他說媽媽一生中教會了他3件事。

影片來源 : YouTube / 蘋果日報

第1是勇敢、第2件事是要靠自己、白手起家、第3則是教他要有志氣,達成自己的夢想。句句致詞都讓人心疼不已,最後由吳爸上香、吳克群跪別媽媽的畫面更是連旁人都淚流不止。

以上圖片取自 蘋果日報

但他還是走過來了,坦然地接受一切。吳克群說:「我把對母親的思念寫在歌裡,寫在電影裡,也終於明白,遺憾和後悔是愛最後的呼吸。只要我還在呼吸,母親就永遠活在我的血液裡!」相信媽媽一定能感受到兒子為她所做的一切,而她也會在吳克群心裡,永遠健康活著。

參考來源 : 《自由時報》、《蘋果日報》

參考來源

发表于: 2018-10-31 06:26:51 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *