和妹妹同一天出嫁,繼母給她十萬隻給我一萬,回家數錢時我紅了眼

我原本有一個幸福的家庭,爸爸、媽媽和我組成的三口之家,我的媽媽很溫柔,到現在我還記得她那雙手的溫度。

她常常問我:”小念,你是喜歡爸爸多一點還是媽媽多一點”,

我答:”都一樣喜歡”。

這個時候爸爸媽媽都像吃了糖一樣笑得很開心。我原本以為我們會一直這麼幸福下去,卻在我8歲那年,媽媽出了車禍,離我們而去,爸爸常說,媽媽是去了另一個世界而已。媽媽離去後,爸爸一度很頹廢,家裡很亂,我也是常常飽一頓餓一頓。

直到9歲的時候,我發現爸爸突然間像變了一個人,他開始刮鬍子了,開始穿好看的衣服了,眼睛裡有了神采,不知道為何,看到這樣的爸爸,我卻開心不起來,因為我聞到了他衣服上有香水味,很淡我還是聞得出來。

女人就是在爸爸改變的第三月出現在我的世界裡的,同時出現的還是一個比我小兩歲的女孩季驕。爸爸對我說”小念,以後她就是你媽媽了,快叫一聲媽媽”

我呆在原地,媽媽,我從來沒有想過要叫另外一個女人媽媽。我不叫,我就不叫,爸爸看我的樣子急了想要打我,是女人阻止了她,她說”孩子還小,這樣吧!以後你就叫我林秀姨吧!這是你妹妹季驕”我怒目的看著這個噴著跟爸爸衣服上一樣香水的女人,我的心裡難受極了。

我躲進了屋子裡,晚上的時候,那個女人叫我吃飯,我沒有吃,但是在深夜的時候,我就餓的不行了,人是鐵飯是鋼一頓不吃餓得慌,這句話說的真的太對了。

我悄悄的出來,在冰箱裡找吃的,”這個,你吃嗎?”一句話將我嚇得魂飛魄散,我穩定心神一看,原來是那個跟著女人進來的小女孩兒,她手裡拿著一個饅頭。

我接過猛吃起來,她說”媽媽知道你沒吃飯,特地給你留的,我怕你找不到”看著面前小我兩歲的女孩兒季驕,我應該討厭她才對,但卻有一股暖流在流動。

季驕睡在沙發上,我知道睡沙發不舒服,我雖然討厭那個女人,但我卻不討厭面前這個女孩兒,我讓她跟我一起睡,她歡快的答應了。

第二天他們起床沒找到人都急壞了,當我們睡眼惺忪的出來時,那個女人明顯很高興,我看都不看她一眼,爸爸似乎也很錯愕。倒是季驕很粘我,開始一口一個姐姐的叫,我心裡還蠻享受的,以前媽媽在的時候,便想他們給我生個妹妹,現在竟然多了一個妹妹,雖然沒有血緣關係,但卻是昨晚的一個饅頭讓我接受了她,有時候我都在想我是不是太好收買了。

我們住寄宿學校,爸爸和女人讓我多照顧一下妹妹,看在季驕那麼粘我的份上,我當然會照顧她,季驕有難題都找我,我似乎是她的諸葛亮,但誰讓我疼這個妹妹呢!

時間過得很快,轉眼間我們長大了,但是我仍舊不叫那個女人,每次都用「喂」,我看到他眼裡的落寞,但她看到我和季驕的關係很好時,心裡卻是欣慰的。

我25歲時我交了一個男朋友,季驕也交了一個男朋友,我們像是約定好似的,季驕說”姐姐,我們同一天出嫁吧!”我說”好!”。

在我和季驕出嫁的那天,繼母給了妹妹十萬塊錢現金,但卻給我一萬塊錢,我在心裡暗暗罵道,果然不是親生的,看來我沒叫你媽媽是我這輩子做的最正確的事情。

但是在婚禮完後,我和丈夫清點錢的時候,我看到了繼母給我的彩禮錢裡面竟然夾著一張銀行卡和一張字條,上面寫著”小念,我知道你不喜歡我,但是我還是要謝謝你這麼多年來對季驕的照顧,這張卡里的錢是你的彩禮錢,你好好收著,以後有重要用處的時候才用,密碼是你的生日。”那一刻我竟不自覺的紅了眼。

第二天一早我去查餘額,裡面竟然有15萬,加上那一萬現金總共是16萬塊錢,爸爸一定沒有那麼多錢,那就證明其中一部分是她給的,我的心裡五味雜陳,這樣的繼母,你讓我再怎麼面對她?

发表于: 2018-10-31 04:16:31 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *