壟尾土崩‧動用3起重機搬貨櫃箱 86搜救員第三區再搜尋

(檳城21日訊)大馬土地礦物局北馬區主任阿茲哈里指出,土崩事發地點上方有一條小河流,當下雨的雨量導致小河流無法負荷時,雨水就會四處溢出,引起土壤移動的危機,這將造成消拯員的安全。

「為了搜救員的安全,昨晚我們已經支開河流,目前事故地點的土壤已經開始乾枯,可開始展開搜尋活動。」

搜救員周日上午8時30分繼續進行搜尋工作。

Pg181021kyxa05

詢及土壤是否會還會繼續移動,阿茲哈里指出,每次下雨時都必須鑑定土壤,以防再次發生意外。

他今日在土崩的現場,如是告訴記者。

因周六傍晚開始下午,在鑑定土壤移動的情況後,消拯局暫停一切搜尋工作,直到周日上午才回復。

檳州消拯局主任沙敦也說,今日主要在第三區進行搜尋工作,將動用3輛起重機搬運貨櫃箱,現場約有86名搜救員。

另一方面,東北縣警區主任仄再馬尼指出,搜救單位是因昨晚雨后土崩災區泥土有移動跡象,因此暫停一切搜尋工作,以確保搜救人員的安全。

仄再馬尼強調,無論還有多少人在事故地點,他們將會搜尋到滿意為止。

「今早8時30分,搜救人員在大馬地質礦物局的協助下,重新開啟搜尋工作,並將嘗試尋找其他5名失蹤者,也包括被消拯局鑑定為失蹤的2名。」

他強調,搜救單位會在圈定的地段繼續搜尋,目前搜尋犬在第三區尋找,相信它們嗅到該區地下有死者,搜救員將會繼續挖掘。

他提及,自從發生土崩事故後,獲得許多單位前來協助,包括承包商、餐廳業者或鄉委會等。

根據目前最新資料,已有3人獲救、4人罹難及5人仍下落不明。

(攝影:紀允賢) 被活埋20小時 腿骨折小貓獲救

在土崩地點被活埋長達20小時的小貓,已被送往獸醫診所接受治療。

被活埋的小貓已經被送往獸醫診所接受治療。

消拯員於周六上午9時15分,在土崩黃泥中找到一隻仍活著的小貓。

該只小貓滿身黃泥,因腿骨折而不停喊叫。經過檢查後,該只小貓三條腿皆骨折,目前正在診所接受治療。

发表于: 2018-10-31 06:21:47 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *