壟尾土崩 第6具遺體尋獲 |

(檳城21日訊)「壟尾替代道路工程工地土崩事件」,搜救人員今日中午挖出2具屍體,罹難者增至6人,而第6名死者並沒在失蹤者名單內。

從周五(19日)下午事發至昨晚,搜救人員共挖出4具屍體,即首日挖出2具,次日挖出另兩具。

搜救人員今日中午挖出一具屍體,罹難者增至5人。

消拯員於中午12時40分,挖出第5具屍體。

<p>(本報紀允賢攝)<br /></p>

因泥土有移動跡象,基於安全考量,搜救單位昨晚7時暫停搜救,今早8時許再繼續展開搜尋。

大約中午12時左右,災場傳出挖到2具罹難者屍體,而消拯員於中午12時40分,挖出第5具屍體。

約今午1時,消拯員再抬出第6具屍體。第5具屍體死者是30歲的孟加拉男子米都胡先,至於第6名屍體死者是25歲的孟加拉男子慕斯達胡先。

由於第6名死者並沒在搜救單位記錄的失蹤者名單內,不排除還有其他被活埋者。

事發至今,共有6人證實罹難、3人獲救,目前仍有4名已確認身分的失蹤者下落不明。

約今午1時,消拯員再抬出第6具屍體。

約今午1時,消拯員再抬出第6具屍體。

罹難者名單

1.阿達魯(35歲,孟加拉男子)

2.山蘇 (19歲,印尼男子)

3.琴艾羌(36歲,緬甸女子)

4.峇迪亞(36歲,印尼男子)

5.米都胡先(30歲,孟加拉男子)

6.慕斯達胡先(25歲,孟加拉男子)

傷者名單

1.沙敏(24歲,孟加拉,右腳骨折)

2.孕婦瓦麗妮(36歲,印尼,心靈受創傷)

3.諾拉茲莎(24歲,印尼,腳部紅腫)

失蹤者名單

1.蘇拜里(年齡不詳,印尼)

2.扎力爾 (31歲,孟加拉)

3.烏嘉爾(25歲,孟加拉)

4.莫哈末拉詹(25歲,孟加拉)

土崩演進表

第1天(10月19日周五)

1:15PM 發生土崩,外勞居住的貨櫃宿舍被埋。

1:56PM 政府消拯局接獲工地土崩投報,初步消息有10人活埋。

3:00PM 現場消息指3人罹難,12人下落不明,一人獲救。

3:30PM 拯救單位找到首具屍體,死者證實是35歲孟加拉籍男子。

5:08PM 拯救人員找到第2具屍體,死者是19歲印尼男子。

7:00PM 檳州消拯局主任沙敦證實有6個貨櫃設在工地山坡上,因土崩導致貨櫃隨坍塌沙土滑落山腳下。

第2天(10月20日周六)

1:30AM 找到第3具屍體,死者是36歲緬甸籍女子。

5:00AM 因重型挖掘工具沒燃油及下大雨,搜救工作暫停。

8:00AM 拯救單位再展開搜救行動。

9:10AM 東北縣警區主任仄再馬尼證實有3人獲救,3人罹難,另3人已確認身分者下落不明。

9:15AM 消拯員救出活埋長達20小時的小貓。

11:52AM 找到第4具屍體,死者是印尼男子峇迪亞。

1:20PM 檳州消拯局主任沙敦證實失蹤者再添一人,即3人獲救、4人罹難及3人下落不明。

1:45PM 由於雨勢漸大,消拯局暫停一切搜尋工作。

4:30PM 繼續搜尋工作。

5:00PM 檳消拯局主任沙敦指失蹤者再增2人,即3人獲救、4人罹難及5人不知所終。

7:00PM 因泥土有移動跡象為安全起見,搜救單位暫停搜尋,周日早上8時繼續。

第3天(10月21日周日)

8:30AM 消拯局恢復搜救工作。

10:00AM 東北縣警區主任仄再馬尼、檳州消拯局主任沙敦及大馬土質礦物局北馬區主任阿茲哈里召開記者會,交代搜救工作。

12:00PM 災場傳出消息指挖到2具屍體。

12:40PM 搜救人員抬出第5具屍體,死者是30歲孟加拉男子米都胡先。

1:00PM 第6具屍體被抬出,25歲的孟加拉籍死者慕斯達胡先,並沒在失蹤者名單內。


发表于: 2018-10-31 04:28:16 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *