大馬今年上半年近3萬房屋賣不出!總價值超過RM150億!你還信那些經紀說「賣到七七八八」嗎?

大馬今年上半年近3萬房屋賣不出!總價值超過RM150億!你還信那些經紀說「賣到七七八八」嗎?

根據大馬財政部旗下產業服務及估價局(JPPH)指出,由於市場緩慢消化,今年上半年有多達2萬9227個房屋單位滯銷,總值高達172億4000萬令吉。當中,以售價介於50萬至100萬令吉的公寓滯銷情況最嚴重,佔總滯銷單位高達39.7%。

產業服務及估價局總監諾丁達哈侖透露,今年上半年滯銷房屋達2萬9227單位,總值172億4000萬令吉,按年同期分別增加18.1%及10.2%。

目前,發展商竣工後的產業,在進行推介的9個月內仍未出售的房屋就會被視為是滯銷房屋。

而情況最嚴重的3個州屬分別是雪州、檳州和柔州。市面上大部份滯銷房屋都是高尚住宅區,售價介於50萬至100萬之間。

如果以市場的走勢來看,未來幾年的房屋市場也將走勢緩慢。今年上半年推介的新房屋計劃也從2017年的4萬615個單位減至3萬7723單位,跌幅達7.1%。

2017年上半年的房地產總交易量達15萬3526宗,總值為678億3000萬令吉。

總價值超過RM150億!接近三萬間房屋賣不出!你還信那些經紀說「賣到七七八八」嗎??

发表于: 2018-10-31 06:31:53 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *