天冷就愛燉這菜,上桌老公女兒搶著吃,10分鐘鍋底吃個底朝天

豬肉白菜燉粉條是一道地道的東北菜,但到今天這道菜融入了各地特色,層次感似乎更加豐富了。

我們今天要做的豬肉白菜燉粉條,在食材方面也有所變化,除了豬肉、白菜、粉條外,還添加了海帶和豆腐。

這樣不但更加營養,口味也更加豐富了呢!天氣冷的時候,我家就特愛燉這菜,飯也不吃,燉一大鍋,湯汁好多,老公女兒搶著吃。

一人一大碗,不出10分鐘,鍋底吃了個一乾二淨!

現在天氣轉涼,早晚涼意非常濃厚,吃上一頓食材豐富的燉菜簡直太棒了。

看著窗外行人身上漸厚的服飾,自己可以享受這樣一盤美味的豬肉白菜燉粉條,身體暖暖的,胃口也是暖暖的。

豬肉作為國人最重要的肉食,能為人體提供豐富的蛋白質和礦物元素。

白菜中含有豐富的纖維素,能起到護腸排毒的功效。

粉條富含碳水化合物和膳食纖維,能讓整道菜增色不少。

天氣越冷越饞這道菜,喜歡吃燉菜別錯過!

【北方一鍋燉】

製作配料:

白菜半棵 粉條1把 海帶適量 豆腐1塊 豬肉1塊 大蒜2個 小蔥適量 生薑2片 生抽2勺 老抽1勺 料酒1勺 花椒水3勺 鹽2勺

製作方法:

1、豬肉切成小塊,生薑2片,大蒜拍碎;

2、海帶泡發,切成絲,白菜洗凈切成小塊;

3、粉條溫水泡軟洗凈;

4、鍋內放入稍多的植物油,放入生薑、大蒜炒出香味,放入豬肉翻炒均勻至變色;

5、加入鹽、生抽、老抽、料酒、花椒水翻炒均勻;

6、放入白菜、海帶翻炒至變軟;視情況再加入老抽上色;

7、加入足夠多的清水,放入粉條,大火燒開轉小文火燉;

8、豆腐切成小塊;

9、煮開後加入豆腐塊,繼續燜煮;

10、流出湯汁,加入小蔥段即可;

【小帖士】

湯汁要加多些,這樣燉出來的菜就著湯汁好下飯,不吃飯光吃菜也可以。超級好吃!


发表于: 2018-10-31 07:28:01 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *