婆家給彩禮20萬,母親陪嫁一輛車,婚禮上看到車,我不請父母上台

從小的時候,我便知道爸爸媽媽不怎麼喜歡我,媽媽對我很冷漠,爸爸也是,我以為他們只是不喜歡孩子,後來我弟弟出生了我才知道,他們不喜歡我只是因為我的性別。

弟弟出生後,父母親對他視若珍寶,對我卻更加冷漠,似乎我的存在就是多餘的,因為這個家的不溫暖,我戀上讀書,因為在學校,只要我成績好,老師就會表揚我,就會很喜歡我,只是無論我拿回家多好的成績單,父母親都不會多看一眼。

在我初中畢業考上高中的時候,爸爸媽媽準備讓我不讀書,是我的爺爺,他出面說由他來供我讀,那一刻我淚流滿面,在這個家,對我最好的就是爺爺,如果要說有什麼眷念的,那就是爺爺了吧!

我很爭氣,次次考第一,看著爺爺笑得合不攏嘴的樣子,我就感覺到驕傲。

上大學,爺爺老了,做不動活了,我也沒再要家裡的錢,而是自己一邊打工掙錢一邊上學。於是很少回家,只是周末的時候會給爺爺去個電話,你問我為什麼不給父母親打,因為打過去,他們總說自己在忙,然後掛掉我的電話。

在大學裡我認識了李默,一個品學兼優的男生,很多女生都喜歡他,我也喜歡,但卻只敢偷偷的,我知道他喜歡收藏那個書籤,於是每次撿到漂亮的樹葉,會自己製作書籤來趁他去上廁所的時候放在他的書里。

直到有次被他發現,他說”同學,你做的書籤很漂亮,我很喜歡”,那句話讓我心花怒放。那天他知道了我的名字,但他卻喜歡叫我小不點,因為我的身高很矮,只有一米五二,他有一米七五,和他走在一起,我們是最萌身高差。

從那天以後,我們開始一起學習,一起去吃飯,我收穫了很多女生的羨慕和嫉妒,我覺得我是個幸福的要死的女孩兒,生日的時候,他特地給我做了一個蛋糕,蛋糕很醜,但卻是我吃過的最好吃的蛋糕,也就是那天,他對我說讓我做他的女朋友,我差點暈倒。

我問他為什麼喜歡我,他說”因為看你沒人喜歡,所以喜歡你一下” 那一刻我卻哭了,我想到了父母親,他們喜歡弟弟卻不喜歡我,若沒有爺爺,我一度認為自己是沒人愛的孩子,而現在又有了李默,他在愛我。

大四的那年,他帶我回家去見父母,他爸媽是城裡人,但卻沒有歧視我是農村孩子,相反,知道我自己掙學費生活費,還讓李默向我學習,我知道他們是認可我的。

我和李默商量大學畢業就結婚,我通知了我的父母親,當他們知道我要嫁給一個省外的孩子的時候,卻不同意了,放在別的父母親的身上,我知道那些父母是擔心自己的孩子受欺負,但是放在他們身上,我知道他們是想到時候讓我好照顧弟弟。

我已經長大了,婚姻大事由我做主,即使他們不同意,我還是要嫁,說實話,看他們氣憤的模樣,我竟然會有一點快感。

“你們生養了我,但喜歡過嗎?李默的父母親把我當親生女兒,你們做的連他們的十分之一都沒有,你們是個稱職的父母嗎?”

我的話讓父母親底下了頭,過了好一會兒,母親說道”行,要嫁也不是不可以,讓他們家出20萬彩禮,當然我也不會全要,會給你陪嫁一輛車”,我把這個消息帶給李默爸媽,他爸爸知道後沉默了一會兒,然後答應了。

婆婆家把20萬彩禮給了父母親,在婚禮那天,我看到父母親為我準備的車子,是一輛破舊的二手車,當司儀讓我請我我父母親上台的時候,我拒絕了,我請了爺爺上台,因為這輩子我欠爺爺的最多,而我只是父母親眼中多餘的存在。你們說我做的對嗎?

发表于: 2018-10-31 03:55:39 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *