學會這道菜給孩子做,解熱止渴、發育骨骼!

馬蹄生吃是種很美味的水果,像小編每次一口氣可以買一筐吃,但是因為是寒涼之物,吃多了容易拉肚子,所以每次小編都會克制自己少吃,之後再媽媽的幫助之下,把馬蹄做成了一道菜,既能解饞,因為馬蹄的磷含量比較高,可以幫助發育骨骼和牙齒、解熱止渴,是非常適合孩子吃的,所以我們今天就來說說馬蹄肉丸這道菜,希望大家喜歡。

主料:

馬蹄8個、香蔥6根、姜3片、豬腿肉400g、西蘭花。

輔料:

紅薯澱粉30g、鹽、香油、蛋清、五香粉。

做法:

1.馬蹄剁碎、蒜末切好、蔥白切好。

2.豬腿肉400克。肥肉和瘦肉分開剁碎。

3.把剁好的肉與馬蹄、蒜末、蔥白一起剁到融合在一起。

4.在剁好的肉餡里加入澱粉水。30克紅薯澱粉加入20克清水,融化好以後即成澱粉水。

5.然後在肉餡里加入一大勺鹽、一勺香油、一個蛋清、一小勺五香粉順著同一個方向攪拌2-3分鐘,攪拌至稍微起勁。

6.把肉餡放在手心裡,來回團幾下,依次團好肉丸。在盤子裡刷上一層植物油,將肉丸放盤子裡。刷植物油為了防粘。做好的肉丸上火蒸10分鐘。

7.把西蘭花焯熟,在焯西蘭花的時候在開水裡加入一勺鹽,一勺香油,這樣煮的青菜口感會更好。

8.鍋中清水燒開製作勾芡,家少許澱粉水,一點點鹽,一小勺白糖化開。白糖要少,以吃不出甜味,達到提鮮的效果即可。

9.將西蘭花和肉丸擺好,澆上燒好的芡汁即可食用。

這樣的做法清爽不油膩,孩子是非常喜歡吃的,整道菜脂肪含量很少,且不是油炸,吃了也不會有上火的風險,並且馬蹄、西蘭花也是減肥佳品,和孩子一起吃即可以增加兩人的關係,又可以獲得營養,何樂而不為!


发表于: 2018-10-31 06:01:52 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *