小叔結婚,我和老公商量隨禮多少,女兒無心說一話,才知自己多傻

我生活在一個小縣城,交通便利,物品豐富。工資雖然不高,但是物價也不高,整體來說生活壓力並不是特別大。

我和老公都在縣裡的食品加工廠工作,我負責檢驗,他在車間管生產。我們倆每個月有8000塊錢收入,在我們這算中等了。

結婚的時候我們首付三成按揭了一套三居室,現在手上存了點錢準備買輛車。因為女兒快上小學了,離家比較遠,有輛車的話接送就方便多了,省去了每日四次擠公交車的苦。

本來這個月就準備買,但老公說還差點錢,再推後幾個月。我也沒多想。我是個馬大哈,不願意費神,家裡的錢一直都是老公在打理。老公不賭不抽,每天按時回家,模範丈夫一枚,他管錢我放心。以我們的收入,在小地方,結婚6年了,買輛一般的家用車,就算還不夠也不差多少了,我也不操心。

下個月月初,小叔子就要結婚了。小叔子只比老公小三歲,兄弟倆感情很好。我就盤算著他結婚我們得多隨點禮。但是隨多少呢?我拿不准,於是跟老公商量了起來。

老公卻說,”自家兄弟,什麼隨禮不隨禮的。也沒個多少,一千兩千的你隨意。”

聽他說得那麼無所謂我反而較真了,我說,”你倆感情那麼深,一千二千的怎麼拿得出手!這樣吧,我們給個吉利數:16666!”

老公還沒開口呢,女兒卻拍著手蹦蹦跳跳地跑來了,說:媽媽,166好,跟小叔的車牌號一樣!,

我愣了一下:最近上班忙,大半個月沒回去了,真沒想到,小叔子一聲不吭就把車買了,實幹家!不過我還是挺高興的,我說:”老二真牛。一聲不響就把車買了!”

老公在一旁一句話不說,臉色挺難看……我忽然有些想笑。我打趣他說,”幹啥呢,自家兄弟給你壓力了?別急,我們也去買一輛!”

沒想到老公卻支支吾吾地說我們自己買不了了。我一愣問為什麼?他吞吞吐吐半天才說了出來:我把我們存下的18萬買車錢全部給了小叔子!

我一口氣憋在胸口半天下不去。感情再好也不能隨手就送出18萬吧?關鍵我們並不是有錢人,那18萬是我們辛辛苦苦多年存下的。

更讓我生氣的其實還不是錢,而是他的態度!錢雖然由他保管,但是是我和他一起存下的,就算拿給小叔子用,事先也應該跟我商量一下吧?而他呢?

如果不是女兒童言無忌說出了車的事,那我是不是會一直被蒙在鼓裡?

見我一言不發,老公急了,連忙向我道歉。但我根本不想聽,凡事由小看大。這不是錢的問題,是他對我無視的表現。我收拾了東西,帶著女兒回到了娘家。我要好好思考一下今後的路該怎麼走……

发表于: 2018-10-31 04:18:10 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *